每当我回到老家,看到那美丽的荷花池,总是莞尔一笑,想起了我六岁那年美好的时光。
那是一个下午,我的两个表哥在玩手机,我就坐在旁边看他们玩,我觉得很无趣,于是自己出去找乐子。我左右寻找着,突然,我发现荷花池里的荷花开了!这是我第一次看见荷花开。我屏息凝神地看着它。它是多么的美丽,一阵清风吹来,荷花来回地摆动,像一个跳舞的小姑娘。旁边的荷叶也摆动了起来,像一个旋转的舞台。不过一会儿,我发现了一个既不是荷花,也不是荷叶的怪胎。我连忙把陷入游戏中的表哥给叫过来。表哥看了看我所指的怪胎,不禁捧腹大笑,神秘地说:这可不是怪胎,这是莲蓬,它里面有莲子,很好吃的,你想尝尝吗?经不住表哥的诱惑,我连忙说:想吃,想吃说完,表哥与我一起呼唤大哥过来摘莲蓬,吃莲子。不一会儿,大哥来了,便下水摘莲蓬。可惜出师不利,大哥摘完莲蓬准备回来的时候,就摔了个狗啃泥,表哥笑得合不拢嘴,我却很紧张,生怕莲蓬摔没了吃不到莲子。
经过许多次的尝试,我的大哥终于上来了,努力还是有收获的,他摘了很多莲蓬。我们先把莲蓬洗干净,绿色的莲蓬像一个个小碗,把它扣过来看就像一个个小马蜂窝,又像一个个洗澡用的喷头。莲子剥出来,一吃进去,我就吐了出来。因为莲子实在是太苦了,根本不是我想象中的那么美味!我忍不住抱怨说:表哥你你这个骗子!骗子!骗子!表哥连忙解释,说:你这样直接吃下去肯定会苦啊!你要把它剥开,把里面的嫩绿的莲子心抠掉,才能吃啊,要不然苦得你眼泪都会流出来哟!我按照表哥说的做,然后吃下去。好好吃啊!一颗颗像玉珠一样的莲子,放在嘴里一嚼,又香又甜,味道好极了!
我怀念那个无忧无虑的时光!