我小时候,特别喜欢喝水。
有一次,我看见爸爸在喝酒,我好奇地问爸爸:“酒好不好喝呀?”爸爸说:“嗯,好喝,你是不是也想喝啊?”我快乐地回答:“是的呢!”爸爸神秘地说:“那可不行,小孩子是不能喝的。”我看着爸爸神秘兮兮的样子。心想:看来这酒一定很好喝,爸爸一定是不舍得给我尝。
第二天,爸爸妈妈不在家,这是我下手的最好机会,我赶紧跑到冰箱前,打开冰箱,拿出酒来开始大喝起来,酒的味道很辣。因为我怕爸爸妈妈回来,所以一口气喝下了大半,喝得过程也不知道它有什么特别之处,到最后一口时,我才感觉很辣,辣得张口大叫,并不停地用手扇着风。这时,我听见爸爸妈妈回来的脚步声音,就赶紧站起来,我看见房子在摇摆着,屋里的东西都在摇晃着。双脚也站不稳了。妈妈一进门,说:“你怎么了?”说完,就把我拉到桌子前,坐了下来,一会儿,我就像一只猩猩似的摇摇摆摆地走进厨房,说:“我渴了。”看见烛台上有一大盆水。我不管三七二十一,端起来就喝。结果,妈妈说:“那是盐水。”我好像没有听见。呀,真咸!一口又吐到妈妈的脸上……
这事都过去很长时间了,妈妈还总是把这件事拿出来取笑我呢!