在乡村,我经常和小伙伴一起玩。我们扑蝴蝶,摘桑果,打枣子,玩得不亦乐乎。
春天到了,绿油油的草地像碧绿的地毯,我们在草地上奔跑。看着在草丛间翩翩起舞的蝴蝶,有人提议:“我们来捉蝴蝶吧!”“好呀,真是个好主意!”我们纷纷附和。一个小伙伴脱下外套,悄无声息地走进一只停着的蝴蝶。他猛地用外套盖住了那只蝴蝶,小心地把蝴蝶捧了出来。“我捉住了!”他手舞足蹈,大声喊着。“我也捉到了!”不断有声音传来。我们各自把自己的战利品拿出来,展示给大家看。不过,最后我们还是把它们放走了。其实,玩耍的过程才是最快乐的。
夏天,桑树上诱人的果实成熟了。我们一群孩子搬着椅子,来到桑树下,望着那紫色的果子,口水都快流出来了,仿佛已经尝到了那甜甜的味道。我们赶紧让高的孩子站到椅子上去摘。那个高的踮着脚尖,伸长胳膊,轻轻地剥下一个又一个,放在掌心。他也迫不及待地想尝一尝,可等他下来摊开双手,我们早就一窝蜂地围住他,把桑果平分了。享受着大自然的礼物,享受着我们的战果,桑果在嘴里,一股清甜的味道散开,最后直沁肺腑。
秋天到了,我们找到一棵枣树,上面结满了又大又红的枣子,像一个个小灯笼挂在树上。我们高兴极了,找来一根竹竿,拼命地打枣子。“啪啪啪!”一粒粒枣子像雨点一样向我们砸来,免不了一阵皮肉之苦。但我们却乐滋滋地拾起掉落的枣子,津津有味地吃起来。
和小伙伴玩耍时多么快乐啊!这些往事就像一颗颗美丽的珍珠,在我的记忆中闪闪发光,我要好好珍惜它们!