春节趣事作文
每年过春节的时候都会发生很多趣事,今年春节我觉得最有趣的就是包饺子了。
春节一大早,我在厨房里发现了装着饺子馅的碗和饺子皮。我想:如果爸爸妈妈起床后看见我已经做好了香喷喷的饺子,肯定会很高兴的!
于是,说干就干,第一步是包饺子。很久没包过了,我包得很慢很小心,可还是包不好:个个露馅——这边把它捏紧,那边开了;那边捏紧了,这边又张开。可把我急坏了,都想放弃了。可一看那些饺子,呲牙咧嘴的,像是在嘲笑我,我怒火中烧,跟它们较起劲来了,我就不信包不好你们。我拿起一块饺子皮,撕成小块对它们修修补补,终于堵住了它们的“嘴”。在修补过程中我也在想:有可能是馅太多了。后来我就不包那么饱满了,果然饺子不再“吵闹”,安安静静闭住了“嘴”。我把饺子们在盘子里摆成圈,远远看起来,还真像一朵盛开的白菊花。
第二步是煮饺子。我把盘子一倾,盘子里的饺子们争先恐后地“扑通扑通”跳下水。我拿勺子把它们推开,免得它们手拉手的黏在一起撕破了衣服。然后把锅盖盖上,一分钟后水沸了,我揭开锅盖,饺子们立刻像发现新大陆似的欢蹦乱跳起来。我把瓢里装的三分之一的水往锅里一倒,饺子们像被施了“催眠术”,重新沉入水底。重复这几个过程后,一股清香飘了出来,看着自己煮好的饺子,有股成就感呢!
爸妈闻道香气也起来了,他们吃着我做的饺子,赞不绝口。妈妈打趣说:“儿子包的饺子啊,一个比一个长得可爱!”看着爸爸妈妈的笑脸,我心里就像吃了蜜一样甜。