趣事作文
要说我和书的趣事呀,最令我深刻的是我表姐来我家时,我在看书的故事,不过也是一件趣事。
那天,我表姐来我家玩,我正在看书,妈妈在厨房做饭。妈妈突然喊;“闺女!家里没味精了,帮我买些味精!”当时,我正看到最精彩的一部分,所以,我十分不愿意去买。于是,我就让表姐去买,可表姐也不愿意去买,我斗不过她,只能自己去买了。
我飞快地拿了一些钱,冲下楼区,心想:我得赶紧买,毕竟还要看书呢。因为我家楼下两旁都有商店,所以十分方便。走进商店,我对卖东西的阿姨说:“阿姨,我妈妈让我帮她买一条围巾。”阿姨:“孩子,这大夏天的,你买什么围巾啊!”“阿姨,我也不清楚我妈妈为什么要我买围巾。”“围巾我已经收起来了,如果你要的话,我去仓库给你拿。”“好,谢谢您!”过了一会儿,阿姨回来了,手里拿了一条特别漂亮的围巾,我付完钱,就以最快的速度回了家,继续看书!
刚拿起书,妈妈就跑过来说:“我的味精终于来了,菜要糊了!”我问:“妈妈,你不是让我买‘围巾’吗?”妈妈呆住了,哭笑不得地说:“我要的是味精啊!”
看,这就是我因为读书时太着迷了,所以才把“味精”听成了“围巾”,可我还是喜欢读书。一有了书,我就废寝忘食。书,带给了我快乐;书,让我增长了知识;书,让我的作文水平提高了很多;书,让我积累了许多好词好句,这就是读书的好处!