趣事作文
齐娜是我家猫的名字,她姓苗,因为我问她姓什么的时候她答:“苗(喵)”。她的性格真是让人摸不透,有时候吃饱就睡,睡完就吃,像猪一样;有时候吃饱了,身痒似的,乱跑乱撞,不小心撞在妈妈身上,她又得挨一顿骂了。昨天晚上,发生了一件既悲惨又有趣的事情。
昨天晚上,我和妈妈散完步回来,齐娜出来迎接我们。我跑去开电视,想休息一下,谁知到了电视柜前,发现了一只壁虎——“啊!!!”我恐惧地叫了一声。
“瞄——”齐娜听到我的喊声便跑了过来,看见那条壁虎在慢慢地走,顽皮地一只手按住了壁虎,以她的性格,我这就知道好戏开始了。
她先把壁虎按住,按了十多秒后,再用鼻子嗅了嗅(脸上还有一丝微笑!),壁虎动了动,她松开了小手,让壁虎走。壁虎真的上当了,走了一小步,她又把手按住壁虎,我在一旁为壁虎担心。齐娜刚才因为玩得高兴,所以忘了我在旁边看表演,现在她发现了,便赶紧把壁虎用嘴叼走,我看了她的举动,这才想到壁虎是益虫啊!我不想再被蚊子咬了。想到这里,我赶紧追上她那里,想要让她放开那条壁虎,她偏不肯,我也无何奈何,只好默默地为那条壁虎祈祷。
以下我为齐娜和壁虎的一系列动作设了段对话:
“丑东西,我咬死你!”齐娜恶狠狠地叼了一下壁虎。
“都说猫是奸臣!居然把我们这些那么可爱的昆虫杀死!”壁虎挣扎。
“你那么丑,我主人都快被你吓死了!”齐娜猛咬。
“哼!有胆子把我给杀了罢!我不怕死!”壁虎好英勇啊~
“好啊!”于是一场战争开始了……
战争结果当然是齐娜胜利啦!壁虎还挺惨的,被弄断了尾巴还得给齐娜咬得痛不欲生,真可怜。
这就是顽皮的齐娜创下的一场战斗,以后如果再有这样的趣事我会告诉大家的。