“包饺子啦!”“哦耶!”我心里既兴奋又忐忑,怕搞砸了这场“饺子宴”。我吃过许多次饺子,爱它“老人家”的美味,可包饺子还是第一次呐!外婆拿出了秘密武器——包饺器,有了它的帮助应该没有问题了。
我把准备好的皮摊在秘密武器上,用勺子舀上一些馅,将左右两个柄一合,用力一压,饺子就包好了,这玩意儿可方便了!我试着脱离秘密武器,学着外婆包。我把饺子皮平摊在手上,舀上馅,蘸点水在皮的一周,左右一合再捏紧,一个不用秘密武器做的饺子就包好了,看着月亮似的饺子,我自豪极了。再看外婆包的饺子都有花边呢,我也在边上捏了些花边,自个儿觉得漂亮极了,一得意,忘了自己正在包饺子,不小心摸到了脸,现在的我就像个白花猫,被妹妹笑死了,包饺子真开心呀!
饺子煮熟了,我赶紧围了上去,一口吞了一个,我品尝着自己的劳动成果,心里喜滋滋的。