童年,是一幅绚丽的画,画里有我们多彩的生活,我就有一次经历。
一天,爸爸对我说:“明天我们一起去公园玩吧。”我听了可高兴了。
第二天,才六点半,我就起床了。迫不及待的想去公园玩,于是把大人都叫起床了,大声叫唤着快起床了,要到公园去了,因为是全家一起去的,所以特兴奋。
我们整装待发之后,兴致勃勃的上车了,由我人高马大的爸爸来开车子。
没过一会儿,就到了公园。呼吸着公园里的新鲜空气,真是人惬意啊。
妈妈和爷爷在聊天,奶奶在休息,我则拉起爸爸到处逛。忽然,我发现了一棵大树上正停着一只小虫子,走进一看,那不正是七星瓢虫嘛,我把虫子抓了起来,跑到爸爸的身边,说:“爸爸,看看,我抓到了七星瓢虫。”爸爸仔细一看,说道:“这不是七星瓢虫,它是一种害虫,专门喝植物的汁水。你数数,它背上有几个圆点啊!”我数了一数说:“十二个。”真不是七星瓢虫,我一惊,手一松,虫子立马飞走了,吓了我一大跳。
这一次到公园里来,使我多认识了一种虫类,还让我多了一些知识。
童年是绚丽的,也是有趣的,里面交织着我们五彩的生活。