炎热的夏天,有禅的鸣叫,也有讨厌的蚊子那“嗡嗡”声,我家有很多蚊子,十分讨厌,所以我拟定了作战计划,要跟它们决一死战。
中午,蚊子就抓住人们午睡时机进屋肆虐。我则准备好工具,沙发上有一本大大的书,桌上放着捕蚊拍,还放着早上没吃完的早餐,当作诱饵。我像军事家一样布局,只等敌人了。
等了好久,一阵“嗡嗡”声传来,我迅速站起身,犹如猛虎下山,又似蛟龙出海,抓起书往下砸。蚊子很机灵,首先向右方做摆脱飞行,再掉头向回飞,十分聪明。我的书看来无用武之地了。但我早料到了,大局在我手中。我抓起捕蚊拍,一个白鹤亮翅,又稳又准又狠。蚊子也吓得没了办法,我一声大喊,同时捕蚊拍向下一挥,我看着命中了,哈哈大笑,但下一秒我却目瞪口呆,蚊子安然从拍中飞了出来,原来捕蚊网太大,所以造成这副情景。我感觉我听到了蚊子对我嘲笑。
只好使出必杀技了!我把灭虫剂喷到一个大碟子里,找了个时机,朝着蚊子,猛的一盖。哈哈,正中蚊子死穴。几分钟后,我打开碟子,蚊子早已四脚朝天,魂魄不知去向了。
太好了,经过与蚊子的斗争,我相信一个夏天不会收到“红包”了。想起来真开心呀!