在记忆的时光的岁月里,那闪亮的光束在脑海里光耀闪烁,岁月悠悠,总是在脑海里翻腾。让我时时忘不了那一瞬间的哈哈大笑、点点伤心。我总是做些可笑的事,让我向前进取……
在我小时候,我和爸爸、妈妈来姥姥家里做客。一天,我来到了姥姥家。我一进村子里就看到了那村里像变了一样,到处都是美丽的景色:道路边一排排的柳树、也有了路灯,变化真大呀!在我5岁的事候来过一次,那时候还没有路灯,现在什么都有。
一来到姥姥家里外,啊!真好看!外面的墙上是美丽的花朵,大门也变的高大了,又盖了一栋栋房子。来到家里姥姥亲切的来接我,我和姥姥拥抱起来。姥爷来给我们拿东西,我们来到屋里,看到哥哥在玩电脑。我迅速的跑过去和他一起玩游戏。
妈妈、姑姑和姥姥一起做饭,我和哥哥玩。在我们玩的正好的时候,突然“司令部”传来了呼唤,爸爸来了叫我给叔叔买一瓶白酒,哥哥一听撒腿就跑好似子弹般跑出屋子。我只好买酒去啦。我接到命令立刻骑上我专用的“宝马”牌自行车,飞了出去直冲超市。我骑呀骑,我看到了我渴望已久的超市,我急刹车来了一个漂移到了超市。我飞快的跑到超市里我一进门我对售货员说:“我要买一瓶白酒。”售货货元说:“小小年纪就喝酒。”售货员给了我一瓶雪碧,我那时还不知道白酒是什么,我想雪碧大概是白酒的一种吧!
我走出门,骑上自行车王姥姥家骑,边骑边想:哈哈我完成了这么大的功劳,一定给我奖励。我来到了家我把雪碧给了叔叔,叔叔一看说:“你把雪碧给我干啥?这不是白酒。”叔叔让我去换,那可是姥姥做饭用到料酒,姥姥叫我去买一瓶。我在一次骑上我的自行车,飞快的来到了超市。和售货员讲解明白,她给我了一瓶白酒,我又买了一瓶料酒。我骑车回到了姥姥家,在这时我把料酒给了叔叔,把白酒给了姥姥。还没等我反应过来姥姥把白酒倒到了锅里,姥姥把菜端上来了。叔叔喝了一口说:“你这不是白酒”哥哥一吃菜晕乎乎。大家都笑了……
这一段经历,无论岁月如何变换,在我脑海中是永远忘不了的。