记忆就像一个五彩斑斓的水晶盒,装满了笑声,装满了快乐,装满了回忆,打开这个水晶盒,那些傻事就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,在我的趣味长河中闪烁……
我翻看着我兔子的照片,思绪又一次了那个记忆犹新的上午——那天,我盯着小兔子,觉得它太脏了。于是,我的脑海里突然出现了一个非常稀奇的想法“给小兔子洗个热水澡”我想,“它还没有洗过澡呢,洗完了,说不定我还会被爸爸妈妈表扬一番,这不是一举两得吗?”我沾沾自喜,我就拿来了洗发水、沐浴露,都挤在一个小盒子里,调成了香喷喷的起泡液,为了防止水流进兔子的耳朵里,我还专门找来两个纸球塞进兔子耳朵里。做完了这些,我就接来一大盆水,把兔子丢进水里,兔子“欢快的”在水里蹦来蹦去,我一边给它洗澡,一边傻笑,等着爸妈一会回家夸我呢。
洗完后,小兔子浑身发抖,它没有以前那样蹦蹦跳跳的,而是趴在那里一动不动,我傻眼了,赶快找来妈妈。妈妈一看吓了一跳,她告诉我,兔子胆子小很怕水,洗澡会把它吓死的,还有如果它添了皮毛不干净的水还会拉肚子。我后悔极了,不应该自作主张给兔子洗澡。妈妈赶快拿出吹风机给它吹干皮毛防止着凉,经过一番“救治”,小兔子虎口脱险,死里逃生。
现在我回想起这件“傻事”,我就会情不自禁的笑个不停,时光是去不复返,童年那些事儿,却深深的,永远印在我的脑海中。