我的童年是五彩缤纷的,流淌着纯真和甜美,总会有很多让我难以忘怀的回忆。记得在我五岁的时候,一个阳光明媚的早晨,我正在房间里自由自在地玩耍,忽然,从客厅里传来一阵“嗡嗡”的响声。我闻声赶来,只见爸爸坐在沙发上,翘着二郎腿,手里拿着一个奇形怪状的东西在刮胡子。我睁大眼睛,迷惑不解地问爸爸:“爸爸,这是啥东西?”“这是专门帮爸爸剃胡子的小助手!”话音刚落,爸爸又眉开眼笑地剃起胡子来,那样子真让人羡慕。我呆呆地站在那,若有所思……
第二天早晨,我起床后,无意中发现我家小白狗的嘴边长着几根长长的胡子,顿时我眼前一亮:嘿!用爸爸的“超级武器”帮小狗整理一下“胡子”。我为自己的小聪明手舞足蹈。说干就干,我环顾四周,觉得非常安全,便采取了行动。趁着爸爸不在家,我蹑手蹑脚地来到爸爸的房间,在抽屉里找到了那个怪东西。来到院子,我抱起小狗,不管三七二十一,三下两下就把小狗的胡子剃得一干二净了。我看着自己的“杰作”非常开心,心想:爸妈回来后,肯定会好好夸奖我一番的……
夜幕降临,妈妈下班回到家,我绘声绘色地向妈妈讲述了今天发生的事,妈妈听后,被我的举动弄得哭笑不得,我更是丈二和尚摸不着头脑。妈妈语重心长地对我说:“狗的胡子对它有极大的帮助,胡须可以帮助它更敏感的判断物体,帮助保持身体平衡;帮助小狗发现目标,有嗅觉的作用。你不能随便乱剪。”看着小狗委屈的样子,我很不得找个地缝钻进去。
类似这样的“傻事”还有很多。给妈妈的电动车洗澡,把堆好的小雪人搬进屋子取暖,用棉被孵鸡蛋,在花盆里种橡皮……
随着岁月的流逝,这些事已经成为我心中值得细细回味的音符。每当想起,我总会捧腹大笑,欢乐的“日记”绘出了我多姿多彩的童年!