童年趣事作文
童年像一个五彩斑斓的锦盒,里面装着许多闪光而开心的事,它们像那五线谱上的音符,欢快地跳动着。童年,至今想起来,还是那么令人难以忘怀。
记得那是一次郊游结束后,老师让我集合整队,准备收兵打道回府。
老师对我说:“数一数,看看同学们到齐了没有?”我认真地数起来:“一五,一十,十五……哎呀!不对,少了一个同学。”我自言自语地说,“也许是我数错了。”于是我又数了一遍:“二,四,六……”还是少了一个!这下我可急了。
同学们互相瞧了瞧,检查谁没归队。老师和我又数了一遍,没错,的确少了一个。哎呀,是谁还没有来?太阳快要落山了!“这个人怎么这样!”老师又让我去附近的周围找了一遍,还是没有。一定是王浩!“我来了。”队伍里传出王浩不高兴的声音。“那会是谁呢?”同学们议论纷纷,我站在一旁实在没有办法。老师似乎突然想起了什么,问我:“刘雨卉,你自己数了没有?”“啊?我……我没把自己数进去。”老师和同学们都笑得前仰后合,我也不好意思地笑了。
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,趣事一箩筐!