一到夏天,我最讨厌的东西就是蚊子了。每天三更半夜,它就会在我耳边嗡嗡的叫个不停,还会热情主动的送我红包,还要我起来为它鼓掌。
记得有一次,我和爸爸睡得正香。突然,我的美梦被嗡嗡的声音破坏了。我一下子从梦中惊醒,去照了照镜子,发现脸上起了三个大红包。我当时火冒三丈,就把我爸爸叫起来一起打蚊子。爸爸一下子坐了起来,说“在哪?在哪?”我朝着蚊子所在的方向指着:“在那!在那!”他飞快地跑过去,伸出他那双又大又厚的熊掌,一巴掌打过去,“啪”的一声,白手瞬间变成红掌,打开手一看,手里空空如也,才知道蚊子早已经逃之夭夭了。
“嘿嘿!老爸,你这熊掌也不管用嘛。还是用我的必杀技降蚊十八掌吧!”我开始四处寻找蚊子,终于在我的蚊帐上面找到了蚊子。我使出九牛二虎之力,用力一拍,蚊子终于死了。当时,我的心情无比高兴,以为可以高枕无忧了。谁知道,我刚躺下一会儿,惹人讨厌的家伙又在我耳边嗡嗡的叫着。“啊!啊!啊!爸爸,快拿灭蚊神器来,我要干掉这群可恶的家伙。”我拿着电蚊拍左右狂扫,一下、两下、三下、四下还是没有打到,蚊子好像在嚣张的嘲笑着我们,越叫越欢。爸爸使出天罗地网,再一拍过去,终于把蚊子消灭了。
这些不速之客真是让我们一夜难眠啊!