趣事作文
最近,小区里搬来了一位七十多岁的老太太。老太太一头白卷发,蓬松松的,还带着一副深红色镜框的老花镜,虽然她一头白发,但是脸上没有一条皱纹,看上去只有三十四岁,在她身上发生了许多的趣事。
有一天早上,她突然尖叫起来,吵得我觉都睡不安宁,因为她养的小猫咪不见了,而且她就在我家隔壁。没办法,只好去帮她全小区找那只黑白相间的可爱的小猫了。
我找了整整一早上都没找到,直到下午三四点钟时,那只小猫竟然回来了,还带回来一个钱包。原来那老太太一人在家,没有工作,这只小猫饿得心慌,便去别人家偷钱,让老太太给它买东西吃,结果还成功了。
“哎呀!妈呀!这只猫可是害我找了它整整一个早上啊!‘一个早上’,你知道是什么概念吗?”老太太惊叫道。
假日,我们准备开车外出游玩,老太太非要跟我们一起去。走在半路上,她想起她没有关火炉。老爸听说后,开着车立即返回帮她关了。
我们又再次出发,车刚到了扎佐,老太太又想起刚才走的时候,忘记关灯了,她怕浪费电,老爸又原路返回第二次。当我们到达目的地时,已经是下午三点钟了。
这天,老太太在小区里闲逛,走着走着,突然,她“啊切”一声,口水喷到一株开得很茂盛的鲜花上,这株鲜花被吓得闪了腰,当场就凋谢了。
老太太很多事情,让我感到了她的有趣,常常逗得我们发笑,而也感觉到了她很孤独。从爸爸对她的态度上,我学会了要善待老人。