童年似一杯浓浓的咖啡,暖着你的心窝;童年如同一本让人回味无穷的书,我们在里面写下了属于自己的语句;童年如同一条流淌的小溪,悠闲,自在地流向远方,但也会遭受石头的撞击。童年不会被风吹走,不会被云遮掩,只会被阳光照耀……
那是一个春天,和煦的春风吹拂着,树木绽开了新芽,温暖的春光照耀着,甘美的春雨飞向大地。在这样迷人的风景中,我迎来了我的五岁生日。那天晚上,我到奶奶家过生日,吃着甜美可口的生日蛋糕,我突然冒出了一个想法:蛋糕是从哪儿来的?以前我听爷爷说,苹果是从苹果树上摘的,蛋糕会不会也是从蛋糕树上摘下来的呢?我前后想了想,倒也觉得合情合理,决定明天去花园种蛋糕树,偷偷地藏下了一块蛋糕。
第二天,我起了一个大早,带着一把铲子,一块蛋糕蹑手蹑脚地出了门,来到家旁边的小花园。我选了一个好位置,一口气挖了一个大坑,小心翼翼地把蛋糕放进去,然后埋上了土,做好了记号。我合起双手,恭恭敬敬地站着,小声地念叨:“蛋糕蛋糕快快长,长出巧克力叶,开出奶油花,结出大蛋糕,那样的话,我不过生日也能吃到可口的蛋糕了!”我想象着自己站在蛋糕树下的情景,馋得直流口水。
一晃半个月过去了,我兴致勃勃地来到花园,找到种蛋糕的地方,发现没有一点动静。我心想:可能是没到时候吧。又过了半个月,我又去观察蛋糕树,令人失望的是,蛋糕树还是没有长出来。这次我有点着急了,赶紧跑回家问妈妈,妈妈听完笑得前仰后合……