童年的趣事作文
我的童年趣事多得数不清,就像大海里的鱼一样多,今天我就拣一条新鲜的来给你们瞧瞧!
记得那是我三岁的时候。有一次,奶奶正在厨房煮饭,年幼无知的我跑过来捣蛋,我学起奶奶的样子煮饭。我把沙子当成米饭倒进旁边的锅里,然后又把青菜放进锅里一起炒起来。奶奶看见了说:“春贤,你就爱乱七八糟的玩,看你都在做什么呀?”我没有理她,继续炒饭。只见奶奶的两条眉毛好像互相碰撞到一起,她高高地举起右手轻轻地打在我的屁股上,我也不敢示弱,也打了奶奶一下。这时候,爷爷出海回来了,我马上把“米饭”盛在碗里。奶奶的脸上又是一副奇怪的表情,我把饭端给爷爷吃。爷爷笑的前仰后合,奶奶笑的眼泪都流出来了。这时,我的脸却红的像一个大苹果。我害羞地说:“爷爷,我长大了煮最香的饭给你吃。”爷爷一把把我抱起来亲,高兴地说:“好,我等你煮饭给爷爷吃啊。”我开心的“咯咯咯”地笑起来。
童年那段快乐的时光,给我留下了许多美好而甜蜜地回忆。