童年的趣事作文
童年,是一朵芳香四溢的花朵,是一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒;又是一条清澈透明的小河,一个若隐若现,荡漾着欢乐的梦……
那一年的夏天,是我五岁的生日。爸爸妈妈早就已经准备好要给我一个快乐的生日了。中午快到了。“叮咚”门铃响了,妈妈开了门,原来是姑姑们和伯伯们来了,我高兴地挥着小手,蹦跳着跑向姑姑,姑姑抱起了我,我亲了姑姑一下,姑姑也亲了我一下,在如此亲密的举动下,我发现姑姑脸上白白的,可漂亮了。姑姑告诉我他脸上涂了粉。这时,我的脑海中就出现了这样一个新奇幼稚的想法:姑姑脸上白白的,漂亮极了,我也要涂粉,变得漂亮一些。于是我在家找啊找,可愣是没找着,突然我的实现了出现的蛋糕的影子。“奶油也是白的,涂在脸上不但好看,而且饿了还能舔一舔呢!”我自言自语着。想到这里,我不禁沾沾自喜。我用小手抓起一把奶油就往脸上抹,可是我感觉还不够,于是就一把一把的接着涂,我恨不得把头全部伸进蛋糕里。“呵,大功告成。”我的自我感觉特别棒,就跑到客人面前炫耀一下。这时,姑姑惊得眼珠子都快瞪出来了,紧接着大家都哈哈大笑了起来,我以为他们是笑我太漂亮了,也就稀里糊涂一个劲儿的笑了起来,他们见我也笑了,便笑得更大声了。这时,妈妈闻声赶过来,看到我这个“小雪人”后,也不禁笑得前仰后合,合不拢嘴了。“哈哈哈哈哈哈……”笑声回荡再温馨而又快乐的屋子里
回想起那是自己滑稽的情景,我再一次哈哈大笑了起来……