校园趣事作文
我们四(5)班52位同学自从一年级相识以来,一路相伴成长,在校园里留下了许多美好记忆。有运动会上为班级荣誉拼搏挥洒的汗水,有军训时被教官责骂留下的泪水,有文艺汇演精彩表现收获的掌声……而更多的校园记忆则是同学们在学习和玩耍时上演的令人捧腹的精彩故事。就让我来说说最近发生的几件校园趣事吧。
这几件趣事的主角都是我们班的崔同学,他在学校里是出了名的聪明机灵,但很自大爱吹嘘,还经常爱戏弄奚落其他同学,大家都想“治治”他,挫挫他的锐气。
第一回:明修栈道,暗度陈仓
敖同学经常被崔同学追赶捉弄,为此,他十分苦恼。这一天放学时,崔同学又对敖同学穷追不舍。我们几位同学远远看见崔同学的妈妈来了,可崔同学却浑然不知。我灵光乍现,计上心来,悄悄跑到敖同学旁边小声对他说:“崔同学妈妈要来了,你演个戏,不要作任何抵抗,……”。敖同学心领神会,很快被崔同学“顺利”抓住了。崔同学正洋洋得意使劲“折腾”敖同学时,突然背后传来一声吼:“你在干什么?!”他一扭头,原来是妈妈,顿时像霜打的茄子———蔫了。不用说,先是他妈妈一阵劈头盖脸地批评,接着让他给敖同学道歉,最后据说还写了检讨书。
第二回:激将法,自投罗网
六一儿童节的时候,班级进行才艺表演选拔,崔同学听完其他同学唱歌后,又忍不住自吹自己最新学会了一首英语歌,他说,“唱中文歌难听死了,我会唱一首好听的英文歌,比你们高级多了……”。朱同学就说,“你唱一下给大家听听呀”。他不屑地看了朱同学一眼,就是不唱。我想了想,在旁边对他说,“假的吧,想以假乱真,不会唱,吹什么牛皮”。他一下子生气了,“唱就唱,你们听着!……”刚唱了两句,他忘了歌词,突然停下来了,又重复前面两句后,还是唱不上来。他开始抓头皮,满脸通红。大家哈哈地笑了起来。
第三回:偷梁换柱,乾坤大挪移
经历了上两回,崔同学收敛了许多,大家又高兴地和他玩在一起了。可时隔不久,他又开始不断吹嘘自己拥有的一支国外进口的红笔,我们决心帮他彻底铲除“病根”。一天,朱同学在他同桌的掩护下偷偷地红色笔芯换成了黑色笔芯。课间,崔同学又忍不住在炫耀那支红笔,我说:“那给我们展示一下吧。”他骄傲地抬起头,扬起下巴,说:“那好吧……”下一秒,尴尬的事发生了:红笔竟然画出一条条黑线!全班哄堂大笑,他却目瞪口呆,像个断了线的木偶,呆呆地坚立在那儿,一脸茫然……
崔同学经历以上一系列事件后,渐渐意识到自己的不足,最后与大家做了一个约定:他会谦虚低调,宽厚待人,与同学友好相处。其实,我们也发现他有很多闪光点,比如他足球踢得好,做事有条理,数学逻辑思维强……
我们五班就是这样一个团结有爱、其乐融融的大家庭。每天发生的趣事,就如浩瀚星空的星星,每一颗都万丈光芒,却不计其数。这些还只是我捕捉到的几个镜头。