暑假里,我和姑姑到福建泉州,看望奶奶、姥爷、姥姥!姥爷姥姥家离西湖很近,到了傍晚那里的人可多了,有许多美丽的风筝飞在天空中,像是五彩缤纷的蝴蝶…我早已做好了准备:放风筝,打网球。我很喜欢放风筝,听姥爷说我5岁时就喜欢上风筝,已经用坏了好几个风筝。以前经常来西湖放风筝,这里风大,很凉快,风筝也飞得高,有时,好像被它拉着跑,这种感觉真好!这次,是我最高兴的一次,风好大,也意味着风筝飞得很高。到了西湖,我和姥爷从包里拿出风筝,开始拼装风筝:风筝的两边有两个洞,把一根黑色的捧子扎在两边洞里,把绳子在两个洞里打个结,风筝就拼装好了。我们要放风筝了,我们先放线,放了好长,我跑到前面的一片空地上手一放,稍微助跑,一下子就飞了起来,越飞越高,越飞越高…我和姥爷身边多了几位观看者,继续放着手中的线,没过多久线都放得差不多了,观众都说我的风筝放的真高,我有些得意!天色渐渐暗下来,我有些舍不得地收线,用了好大的力气才慢慢地将风筝拉回来因为我收线太快,打结了,爷爷帮我解结,我去打网球…好长时间没有打网球,绑在橡皮筋上的球很灵活、不好掌握,这次的最高纪录打了16个,我的技巧是往天上打,等球在地上弹两下再打,这样比较好把握!平时锻炼少,玩的很累,却很开心!希望下次假期再来西湖!
20xx年8月14日星期天天气:晴东风来了,牵牛花的伸展着玲珑可爱的心形小叶子,蜿蜒着墨绿的茎,从地上用劲地爬到高处,好像要去领奖似的,急急忙忙,意气风发的爬到了高墙上。到达后,它又好像累了,趴在那一动也不动,只是春风拂过时,它才招招手。炎热的夏天到了,所有的花都蔫了,它们呀太娇气,它们害怕这高温烫坏它们美丽的衣裙,都在躲避着酷热的太阳。可牵牛花却不怕,它张开小喇叭,一有点风声,那小喇叭就“滴答滴,滴答滴”地唱起来,好像有什么通知要广播。有的小喇叭好像睡过了头,到黄昏时才张开惺忪的睡眼,有的小喇叭懒得一天了眼都不睁一下,还有的小喇叭格外勤快,天还没亮呢,就张开喇叭迎接清晨的朝露。它们穿着五彩缤纷的衣服,有红的,紫的,蓝的.……好像是盛装出席什么宴会,又好像是在媲美。空中一排大雁飞过,牵牛花知道盛会该结束了。伴着农民伯伯的喜悦,听着田野上飘荡的欢声笑语,它甜美地回忆着这难忘的经历……一场大雪给大地盖上了软软地棉被,牵牛花伸个懒腰,进入了梦乡。睡一个冬天后,明年春天它一定还会展现自己的姿态。我凝望着那株牵牛花,它似乎在做着一个关于春天的梦。嘘!不要打扰它,瞧,它的嘴角正带着笑意……
7月15日星期四晴今天下午6点出去玩,玩的时候我看见保安叔叔正在浇花,在大水管里喷出来的水好像一座美丽的水城,我也好想浇花啊。保安叔叔说:“你想玩吗?”我说是啊!我就接过水管来浇可爱的小草、美丽的小花、高高的树枝,还有嫩嫩的树叶。我浇了一座可爱的水珠桥,浇完花我就回家了。
20xx年08月11日星期四天气:晴昨天,我们全家去摘草莓。我特别高兴,我终于见到了长在地上的草莓。草莓的花是白色的,有些草莓还没有成熟也是白色的。我们拿了一个篮子,摘了很多红色的草莓,我一边摘一边往嘴巴里塞,好甜啊!摘了草莓以后,我们就去湖边烧烤。今天过得真开心啊!