晚上,我在房间里写作业“今天作业真多”我不禁这样想。
正当我头也不抬的写作业时,一只蚊子飞到了我的眼前,我想“蚊子这么讨厌,不如我把他捉起来。”我拿起一个科学课发的小瓶子,悄悄地走到蚊子前面,不一会,蚊子就被我捉到了瓶子里。我突然想起不久前学的一篇课文《生命 生命》我看了又瓶子中的蚊子,心里出现了两个小人,一个说 “蚊子那么那么讨厌,你不是很想杀蚊子吗?千万不要放。”另一个说“蚊子也是生命,快放了它吧!”
我还是放了蚊子,因为在它怎么讨厌,你也不能杀了他。就像假如你是一只蚊子你的感受如何呢?