我的姐姐是个奇怪的人,她是个女汉子,说她是女生,不像;说她是男生,也不像。她就是个名副其实的“男人婆”。
我的姐姐与别的女生个性不同,别的女生喜欢跳舞,我的姐姐却喜欢打架子鼓。还有一点与众不同之处是:女生们夏天喜欢穿裙子,姐姐却喜欢穿牛仔裤和马甲。姐姐还有个特点:她的胆子非常大,我还给姐姐起了个外号叫“鬼胆大”。我还知道姐姐喜欢打抱不平,他们班里的捣蛋鬼都怕她,这些男生还给她起了个外号叫“帅哥”。
有一次,我们去赶“十月会”,去了鬼屋。听到鬼屋里的恐怖的音乐,我都已经吓得直哆嗦了。于是,我就紧紧抓住妈妈的手。但是正在一小步一小步艰难地往前走着,突然有一个披头散发的穿着白衣大褂的女鬼向我扑来,我和妈妈都吓得魂飞魄散,心脏都快跳出了嗓子眼,但再看姐姐面不改色心不跳,还吐着长舌头嬉皮笑脸地说:“这僵尸可真够丑的。”“哎呦,姐呀,吓死人了,你还有心情开玩笑。”我冲着姐姐抱怨道。男人都能吓破胆的鬼屋对于我姐姐来说就是小菜一碟啊。
这就是我家的男人婆。