一提起他,认识他的人可能都会眉开眼笑,他就是我们班的“搞笑大王”,俗称“笑面虎”的小臻。
他天生一副笑相:短短的头发,低低的鼻梁,眼睛乌黑乌黑的,胖乎乎的小脸,配上那件红色的大棉袄就显得更加可爱。这“笑面虎”可不是吹的,他总能让我们班的同学开怀大笑。
有一次,英语课上,为活跃课堂气氛,老师带领我们做游戏,让同学们用英文从1数到20,谁接不上,谁就得给大家献艺。第一轮刚刚开始,就在小臻那里卡住啦,没办法,他只好上台表演。在老师的提议下,他给同学们表演变脸。老师用一本书挡住他的脸,一声令下:“喜。”书拿开,小臻的眼睛就眯成了一条缝,当我们还沉浸在欢乐之中时,一声“怒”,小臻的眉毛便变成了“八”字眉,这个表情,让在场的人大吃一惊,像老虎要吃人似的。接着老师喊了一声“哀”,小臻做出了很雷人的表情,他那胖乎乎的小脸瞬间变成了一张又长又窄的大驴脸,嘴里还发出叹气的声音,真是“哀”啊。“乐”,这一乐,他笑弯了腰,笑得直捶腿,惹得同学们捧腹大笑。
在新一轮的游戏中,到小臻那里又断线了,小臻和老师一起表演了双簧,老师配音,他来做动作。“有一个人,去买蛋,买了三个蛋,第一个在半路摔碎啦,第二个在半路弄丢了,第三个拿出来,尝了一口,原来是个‘坏蛋’”。小臻夸张形象的动作,让同学们大笑不止。表演完了,小臻还气呼呼地说:“掏了那么多的钱,我居然买了一个大‘坏蛋’!”全班又开始大笑。
他是一个捣乱鬼,但他更是一个开心果,给大家带来无尽的欢乐,我们感谢他。