最近,我家来了一位特殊的客人--蝎子先生。
他长着八条细长的腿,背上长着一副黝黑发亮的坚硬铠甲。一对大钳子,在身体面前挥来挥去,就像刀客在炫耀刀法。尾部长着令人不寒而栗的杀手锏。虽然,蝎子先生表面凶猛,但实际上是个深度近视眼。六只眼睛长在腹部,所以视觉不好。但是,他的听觉和触觉却十分发达,虽不能眼观六路,却可以耳听八方。真是很奇特呢。
这位先生真够耍大牌的,还带来了自己的“豪宅”。这是一个蓝顶的盒子,四面的顶部有出气孔,里面铺着一层松软的木屑和软土。别看它不起眼,但对于一只蝎子来说,算得上“豪宅”了。刚搬进豪宅,蝎子先生显得十分好奇。他这里看看,那里瞧瞧,仿佛在勘探地形。经过一上午密切的侦查,蝎子先生对房间的布局已经了如指掌。下午,他便开始布置房间了。左面当卧室,右面作餐厅。只见蝎子先生把较大的木屑在左面堆成U字型状,并不断筑高,而细小的软土则撒在U型中间,大概是想当天然的床铺吧。而在右边,蝎子先生用大钳子挖了一个深坑。中间缝隙则用小木屑填严。随后,把5只肥大的面包虫放进了深坑。最后,他还把一块扁平的木块推了进去,形成一个天然的盖子。忙完这些,蝎子先生开始休息了。他来到卧室,趴在U型床上,尾巴、钳子全都放了下来,静静地睡着了。
一个小时以后,蝎子先生才悠然醒来。他急急忙忙跑向餐厅内,也许是肚子饿了。只见他轻轻地把木块移开,一只肥大的面包虫爬了出来,并且快速蠕动着,想尽快脱离危险之地。而蝎子显然已经觉察到了。他飞快的爬过去,先用一只大钳子夹住面包虫的尾端,然后用另一只大钳子夹住中间部位,慢慢地放到嘴边。但见蝎子先生从嘴里伸出两把剪刀似的小钳子,学名叫口器,然后把面包虫一点一点地吞噬着,看上去那样斯文,那样优雅,真像是一位绅士呢。他吃得那么津津有味,不一会,那只肥大的面包虫就成了他的腹中之物。
这就是我家的新客人-蝎子先生,既令人恐怖,又给人无限欢乐。我爱蝎子先生!