今天下午放学回家,我高兴地走进了家门。呀,小表妹今天到我家来玩了!真是好极了!我立刻拉住表妹的手高兴地和她玩了起来。
玩了一会儿,我看到小表妹有点不高兴了。我关心地问道:“妹妹,你怎么了?刚才我们不是玩得好好的,谁把你惹得不高兴了?”表妹还是一声不吭,默默地坐着。这可把我给急坏了。这时,我像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。不管我怎么逗她,她都一声不响。她只是呆呆地坐着,不说也不笑。
吃晚饭时,妹妹看上去还是那样无精打采。过了一会儿,我才从妈妈的口中得知妹妹很快就要回家去了。她舍不得和我分离所以才会显得那么不高兴。我知道了真情以后立刻跑上楼气喘吁吁地对妹妹说:“妹妹,你现在不要这么不高兴。我们还是抓紧时间一起玩耍。以后只要你有空,随时都可以到我家里来玩。我有空的话也可以随时随地到你家里去玩。”现在就让我们一起来做游戏吧!让我们在分别的前一个晚上痛痛快快地玩吧!”起初妹妹还是显得不那么高兴。我逼着她和我一起玩耍。渐渐地她高兴起来了,脸上像开放着一朵美丽的小菊花。后来,妹妹愉快地和我说:“好姐姐,我想通了,现在我们能够在一起,那就要抓紧时间玩一个痛快。”我高兴得说:“太好了!”我们就继续玩了下去。
那一个晚上,我们两个人都玩得十分尽情,把我的房间弄得一团糟。可是,我看到表妹是那样的高兴,我就没有一点埋怨的话。因为我觉得人活着就要得到高兴!