幸福人生作文
在大自然中,自己安宁地坐在一个角落,聆听自己心灵所说的话。这时,平常心中所想不到的事情,一一浮现在脑海中,使自己有多余的时间,可以把紧绷的弦松开。独处时,有人会感到孤单寂寞,有人会与心灵对话。当自己独处时,可以感受到生命中的美,体会到生命的乐趣,找到生活在世界上的价值。
我沉默时,会听到时间的滴答声、鸟啼与生命中所诉说的人生道理,这些是平常在喧闹的生活中,没有静下心来去聆听的声音。当自己被关在房间中,想象力会比较丰富,而且会珍惜这难得的独处时刻,不会让时光把它带走。当进入了初中生活,有这种独处时间非常稀少。独处时的优点,是可以把自己的烦恼抛在脑后,细细地去品味当时感觉。那时可以散发出人生的美好与乐趣。独处时的缺点,是使自己非常寂寞,感到一片荒凉,很想要找一个同伴诉说自己的孤单。当自己感到生命中的不完美时,会渴望一个人独处的生活。
正当我绞尽脑汁,努力地思索自己的人生怎么会发生这种错误,就需要一个独处的生活。独处可以放下自己紧绷的心情。独处时,可以克服不顺利的事情。独处使自己在不知不觉中,用五官感受到自己有多么幸福,可以生活在世界上。只要大家慢慢地去品尝独处的感受,就会找出人生的价值。