幸福人生作文
刚看到弟弟拿来的那一盒杂乱的游戏工具我就晕了,一整张密密麻麻的说明书让我打消了想学会这种游戏的念头。其实很早就听说过这种游戏,却总是因为不知道游戏规则而放弃了无数次玩的机会。“大富翁——幸福人生”名字听起来的确很诱人,但是我真的不想把时间浪费在一张无聊的规则上。
我不玩了,心中刚想这样说,弟弟就开始为我讲述规则,我坚持着竖着耳朵听完了,什么“快乐、财富、名誉”一大堆东西塞进脑海。
突然觉得听着还不赖,玩一次试试呗。
游戏中,“进大学、登陆月球、伐木、开矿”每个人可以自由选择自己要走的路,在各项内容中,可以得到一定的“财富、快乐。”当然,在此以前,每个人要制定自己的“人生目标”,谁最早达到目标,就赢得了比赛。
比赛前,我果断的把目标金钱和名誉各定为15,把快乐定成了30。
游戏里,我变得笨拙,本来认为近在咫尺的金钱,却因为骰子的调皮,使我与其失之交臂。也许是运气的问题,在刚刚失去金钱的时候,“暂停行走、失业”等种种恼人的问题又扑面而来,好像游戏就是这么的残酷,丝毫不给我面子。
有时我又是幸运的,总会在反复的苦恼之后,迎来发薪水的时候,得到银行发放的薪水,总是兴奋不已。却不知,还有更多的困难迎接我,刚刚得到的5000或许下一步就会失去一半。
游戏结束,我输了,或许我不应该把名誉定得那么高,因为游戏里,名誉的确很难得,反而,在失意的时候,快乐的分值却总是一直陪伴着我。
总结了经验,第二次的游戏里,我把金钱、名誉各定为10,大胆地把快乐定为40。
我的确对了,我赢得了第二次的比赛。
我开始明白为什么这个游戏叫做“幸福人生”。简单的游戏,其实就是人生的一盘棋。走哪里,如何走需要自己思考。
制定自己的人生目标,或许金钱名誉不是重要的,最重要的,是快乐。拥有最基本地快乐,或许才能坚持下来赢得人生这盘棋。
幸福人生,就在我们手中的每一步。