人生的风景作文
一大早,朋友给自己发了这样的一段小视频,自己点开之后应该是江南风景,青山绿水,小桥流水,一叶扁舟,随风飘荡。那是自己一直以来心中理想的旅游胜地。
只是这些地方也只是在书本上和电视上看过,而自己所在的地方,除了大山还是大山,或许是山太高,或许是水太少了,总之始终没有那种小桥流水的感觉。
美妙的风景的视频上有这样的一段话,人生最美的风景,是内心的从容和淡定。
自己看了以后,深受感触。
平日里我们都忙忙碌碌,更多的时候慌慌张张,步履匆匆,哪怕出去旅游也基本上都是上车睡觉,下车撒尿,到了景点拍个照完事。继续奔赴下一个地方。
好的风景需要我们停下脚步去观赏,哪怕是在生活中我们也应该做到从容不迫做到淡定,可是真正能够做到这几个字的人少之又少。
忙碌的时候,遇事的时候,我们总是急躁,总是感到混乱啊,也总是会发脾气,每天匆匆忙忙的,这能够感受到人生最美的风景。
真正美好的风景,不在远处,而在心里。一个人如果能够保持内心的淡定和从容不破,那么无论何处,都是最美的风景!