人生的风景作文
人生处处有风景,风景处处有人生。人生的风景在于你慧眼的欣赏,风景中的人生在于心灵的体会。风景,可以定格;人生,必需流淌。把一遭人生,记忆成成千上万次定格风景;把一次风景,看透成这人生的缩影。风景人生,人生风景,在心中。
清晨第一缕阳光洒在昏睡的棉被上,照出光与暗的斑驳,在房间的浮沉中寻找阳光的踪迹。惺忪的睡眼去看新的一天,一切又都是那么的崭新。去照照镜子,又一次遇见了自己。镜子后面的世界,虚得无法触及,若向里走,就傻傻地撞着薄薄的镜子了,可又是那么的真实,你的一切都被他看到,你看镜子里面,他也在看镜子外面。
坐在或站在那辆略显拥挤的校车上,一路摇摇摆摆,好像在当一棵水草,摇着摇着就摇到了学校。遇见熟识的朋友,走到一起,一起汇入这人流里,想想这红红黄黄的校服,不禁有点沾沾自喜。早读的声音一声一声地飘出了教室的窗户和门,再向上飘,渐渐地就飘入了云霄。看见窗户框中的蓝天,好像在飘动,哦!原来是云儿偷偷地在跑。
放学的铃声响了,同学们渐渐走光了,回首一望教室内,一排排一列列课桌,上面整齐地架着椅子,还有几个值日的人影,这课桌的一片木色在眼中映着。午饭时,每每吃下一口,都感觉自己在成长。要多吃要多吃,心中想着赶快地长啊!
人生处处有风景,风景处处有人生。一颗乐观的心,去寻找生活的快乐,一颗乐观的心,把生活看着美丽。找到自己的风景,美丽自己的人生。