人生的风景作文
人生如同一场漫长的旅途,而在成功的道路上,我们也不能忘记曾经偶然看到,而又美丽的风景。
铭刻在我心中的美丽风景,是人与人之间的宽容和帮助。记得那一天早晨,我和往常一样,走进餐馆,买了早餐后津津有味地品尝起来,待到心满意足地享受一顿后,用餐巾纸擦了擦嘴,一摸口袋,嗯?空空如也,我早上出门时居然忘带钱了!望着他人纷纷付完钱走人,和那似乎在鄙视我的表情,让我全身都渗出了冷汗,脑子里也一片空白。
我胡乱地翻着书包,盼望着找出那天找回的零钱,也想以此来掩饰自己的紧张,表现自己的从容,可是却无能为力。这时,店主似乎发现了我的窘迫,他慢慢地起身,拍拍身上残留的面粉和灰尘,然后迈着稳健的步伐向我走来。他一定会呵斥我的!我的心像悬着一颗巨石,惶惶不安。可店主却微笑着对我说:“小朋友,忘带钱了吧?这种粗心的事我见多了,上学也应该不早了,明天再把钱带来吧!”我心里的石头一下落了地,松了口气,红着脸吞吞吐吐地说:“谢…… 谢谢!”随后我猛地一起身,背起书包便夺门而出,融入到街上的人 群中,蓦然回首,店主依然伫立在我身后微笑着……
放学后,夕阳的光辉舒适地洒在我的身上,让人有一种“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色。”的美感,仿佛可以构成一幅美丽的画。我走到店门口停了下来,深情地望了望依然兴隆的餐馆和店主忙碌的身影,心中满怀着感激。
到了夜晚,热闹的大街变得宁静、安详。
我躺在床上,怎么也睡不着,仍然思绪万千,回忆着那感人肺腑的场面,心中不由得感叹道:人生真像一次艰辛而又壮丽的旅途,而路上的风景就像那些帮助过我们的人,他们不计较个人得失,无私地奉献着,他们关怀新一代的希望和帮助有困难的人,但我们往往只会想成功名人做的事或自己怎么成功,却忘了帮助过名人的人或自己也可以帮被人去成功的道理,而后者这种高尚的品德,不值得我们去学习吗?在生活中,我们首先要信任他人以及心怀感恩的心,不要辜负那些曾帮助过我们的父母、老师和朋友们对我们的期望,努力学习,取得成功,然后回报祖国,回报他们。人生中的美景,不是没有,而是因为我们不善于体会,和没有一颗发现美景的心……
人生中的风景无处不在,它告诉我们什么是真情,什么是真理,让它成为我们铭刻在心中的记忆吧!朋友,你认为,什么才是风景呢?