人生的风景作文
东坡先生说:清风明月是造物者之无尽藏也。以前懵懵懂懂,自从送走一轮金黄的夕阳,我恍然明白这妙语之言。“叮铃铃——”下课钟声响起,赶着公交车的交谈声、聊天声和打闹声,已与钟声杂合分不清什么声音。正赶着公交车的我,忽略了天空那金黄色又不刺眼的美景,只望着老旧又吐着黑烟的公交车,飞奔而去。
到了车站,站上手扶梯,缓缓地上升,而那金黄色太阳慢慢浮现在我眼前,好像即将演出时布幕渐渐拉开,令人兴奋又期待,正当布幕全拉开时,我看见太阳映照在环绕它身旁一朵松散又均匀白云上,让整片天空染上金黄色,就连达芬奇的圣像画作上的太阳,也相形失色。金黄的太阳将周遭所有的景物,洒上金粉,仿如置身奇幻世界,回头一瞥不远处的莲池潭,真是波光潋滟,艳如西施。
当当……火车到站钟声响起,还没看够也来不及开起手机照相,就直奔月台去了,在火车上一直望着窗外,珍惜这短暂的相遇。至今,虽然失去了那场美景,但看着天空总想起那时的美景一片绚烂而神圣的天空,一场华丽而庄严的造物者之秀,似乎再也无缘欣赏了,因为迎接着我的总是阴霾而昏暗的污浊天空。
我不时望着天空期待再次相会。有时看到,云朵亦散乱亦均匀地围绕着区域上空,犹如风帆点点;有时看到,厚重而灰蒙蒙的乌云弥漫天际,心情也为之抑郁忧闷;可是衷心期盼那“金黄色太阳”的重现豋场,朝思暮想的奇幻美景,终呈现于眼前!
“叮铃铃——”下课钟声响起,心想着今日能再次相会吗?或许失去那场华丽的演出是要让我寻觅更美好的风景!或许失去是要让我更珍惜下一个美好风景吧!