人生的风景作文
风景秀丽时时珍贵——题记
嫩绿的叶片刚刚爬上枝条。水中的金鱼在悠闲地游来游去,湖中的凉亭在蓝天下也显得分外的单调,在江南这里,一年四季都带满了春天的气息。
脚下的青砖坚硬无比,旁边的小路也清白相间,旁边拉着牛的牧童与卖菜的人们,也和蔼可亲地望着水的金鱼,放眼望去,青砖二层的小楼,都成排蜷缩在旁边的小山之中,像一个熟睡的小宝宝。
当然,江南也是有树的,在稻田当中,隐约见一些果树与常见的树,走进一看,净是一片绿色与粉彩的花,花里两三只蜜蜂在嗡嗡的闹着,辛勤的七星瓢虫在叶子前守卫者,早上还带着点水珠,像草在不停的排汗,一个个比珠子还美,比玻璃还亮。
说到江南,那里肯定少不了雨的啦,雨下之间,天海飘着几块像棉花糖一样的云朵,可谓真是像娃娃的脸一样,说变就变,几块乌云又来了,雷声震的耳朵疼,一道闪电从天而降,活像从天而来的战士,打开了第一次大的战斗,雨点则项人们脚步的声音,豆大的雨点像一个个珠子打在地上、水里,水檐又打开了。
竹子做的水檐在不想停一样,水落在地面上,发出清脆的响声,雨里江南小城像被罩了一层厚厚的水雾,从里到外,都是模糊的!水上的小船里两位长者在饮酒作诗,雨给人一种温暖无比的感觉,这些风景已经渐渐远去了,但它永远留在了我的心中,这就像人生的风景一样,不停的变化、改变,但前方的路有更好的风景,我们在守望过去的同时,别忘了前方的风景。
但愿在你的生命里,风景秀丽,时时珍贵。