人生的风景作文
人生的舞台上,我是一个称职的舞者,翻转、跳跃都受人摆布,观众的反应都会泛起心中阵阵的涟漪。那是一根扎入心坎的刺,“做自己的主人”是我跨出的那一步。
倒转时间的齿轮,曾经有一段友情,那时我们形影不离,她是我生活的全部,缤纷了我的天空。直到那一天,她迎接我的不是熟悉的微笑,而是陌生的冷漠,我不知道自己是否做错了什么,明明那美丽的温度还在,回忆的主人却冰冻了,留下我一个人坠落。少了她的学校生活不再精彩,如同一幅黑白图画,缺少颜料的绚烂,我把自己锁在黑暗的阁楼。
突然,一线曙光溜进我的悲伤,封闭已久的心扉有人来敲门,门开了,我顿悟:我的情绪,我的全部,我自己作主!面向黑暗,我何不转身享受阳光的热情?心中的那根刺扎得我哀嚎,我是自己的主人,我自己必须澈底拔除!从前的一瘸一拐,没有了刺的现在我走得安稳又自在;从前的跌跌撞撞,没有了刺的现在我飞得独特又自信、“做自己的主人”。
走过了凛冽的寒冬,也跨越了那条沟,我意外撞见更多人生的风景。在舞台上,我学会当个女主角,跳出我的舞步、跃出更宽广的路,“拔除心中那根刺”。