人生作文
雨夜中,灯光下,伏案思索人生的磕磕绊绊,欢欢喜喜。痛苦与欢乐,成功与失败,摆脱与追求在拥有着五味瓶般的心中翻腾着,奔涌着,飘荡着。
雨越下越大,心中的感慨也越来越深,感受生活中的丰富多彩,感受世界的浩瀚无尽,感受经历的风风雨雨。是欢笑,是泪水;是美丽的花,是干枯的草;是甘甜的美酒,是苦涩的咖啡;是轻松的不能在轻松的乐章,是沉重的不能在沉重的压抑。
每个人都在追求生活,向往生活。正是有这样的追求,这样的向往,才让你的心中怀着一个深深的梦,一条属于自己的路,一片广阔的天。屋内是沉寂的,屋外是杂乱的。雨点打在地上发书滴滴的响声,风儿吹动枝叶发出沙沙的声音,闪电在耳畔发出隆隆的乐曲。
虽然外面的世界是如此动乱,但是必须怀着一颗敢于探索,善于发现的心,要去真正的认识世界,不要让它处于朦胧,混沌之中。
任何人的一生都不可能一帆风顺,难免会有坎坷,会有艰难,关键是我们怎么样去面对,如果把坎坷当作一种调味品,用它去装点生活,你会发现坎坷的生活也是多彩的,如果把艰难看做一笔财富,合理运用就会丰富我们的经历,提高我们的人生底蕴。人生之路就是这样,我们要学会应对学会慰藉。
风还在刮着,雨还在下着。但是我坚信,风雨过后总会是彩虹,让我们迎着朝阳大、踏步的前进吧!