人生作文
走过了十八个春夏秋冬,十八年的欢喜,十八年的忧愁,十八年的疯狂,十八年的静默,十八年的热情,十八年的孤独,十八年的叛逆……十八年的一切酸甜苦辣,已被这新年的钟声毫无保留地收去,我迎来了我的第十九个春夏秋冬!
在新的一年了,我的第十九个四季,我将如何?我还是先前的我吗?我还将任性地反抗老师的谆谆教诲吗?我还将沉溺于父母亲给我的无限幸福之中吗?我还将朋友的劝告当作是绝交的缘由吗?我还将好吃懒做吗?我还将衣来伸手,饭来张口……不,我不要了,我要做崭新的我,为我的第十九个四季!我要脱下我顽固的表皮,给我的第十九个四季换上一身美妙的新衣。
春天,那是花开的日子,我早早地梳洗完毕,味着那雨露带给我的阵阵花香,踏上我在这一个一年中的第一个阶梯。看看周围吧?凌乱成什么样啦?“妈妈回来又要忙乎一天了,”。我心想,于是乘着妈妈还未回来之际,认认真真地干起了一场大扫除,我人生的第一次大扫除,“感觉不错,哈哈,”我不由夸赞起自己来了。春天,花真的很香,很香……
夏天,那是骄阳似火的季节,十八年前我最讨厌的季节,但是在一年里我最喜欢的一季“让生命变得象骄阳吧!把激情,热情统统释放出来吧!”我欢呼着,狂叫着,尽管这种疯狂的叫声会迎来了旁边人异样的目光,我还是做了。我想我的这种激情,热情,会帮助我走好我在这一年里的第二个阶梯。夏天,骄阳似火也比不上我的激情……
秋天,蝴蝶般的落叶纷纷飘落下来,静静地落到大地的怀抱中,她那是在给新的树木养料和能量。“我能奉献什么呢?”我想,飘逸的秀发在空中飞舞,“为老师,我要奉献我的努力;我父母,我要奉献我的孝心;为朋友,我要奉献我的真诚……”在这一年里,我的第三个阶梯会充满温欣和祝愿。秋天,落叶是无私的……
冬天,寒气逼人的时候,可我不再畏缩在床头,害怕瑟瑟的冷风,我毅然地打开窗户,让寒风进来,寒风进来又如何?我的意志也要在寒风中培养,这样我才可以让我在这一年里的最后一个阶梯稳固而又充实。冬天,寒风算得了什么……
哼着罗大佑的《光阴的故事》“春天的花开秋天的风……风车在四季轮回的歌里天天地转,风花雪月的诗句里我在年年成长……”
在这一年里我会过得很好!