关于人生的作文
人生如戏,戏如人生,在通往生命终点的路上,总有坎坷不平,也会有欢喜如意,这,就是人生。
在人生路上,总有不如意,那时,请不要自卑,你不能太在乎别人的看法,那你就会永远活在别人的讨论中。你要记住:人是活在自己心里,而不是活在别人眼中。俗话说得好:走自己的路,让别人说去吧!
人生,是一场戏,里面有许多场景,也有很多你想不到的事发生在你身上。人生戏中,你扮演的那个角色,既有欢喜,也有悲伤,不要想着扮演别人的角色,做真实的自己,才会有一场属于自己的戏。
不同的人对人生的看法是不同的。奋斗认为,人生就是奔驰疆场的战马;勤劳认为,人生就是辛勤耕耘的老黄牛;困难认为,人生就是搏击波涛汹涌的海浪;挫折认为,人生就是让人摔倒的绊脚石。
人生,真是一个怎么探究也取之不尽的宝藏;人生,是蕴藏丰富知识的宝库;人生,是一幅多姿多彩的画卷;人生,是一场妙趣横生的戏。
啊!闪耀五彩斑斓的人生路,请等待我青春的脚步一路走过一路收获!