人生作文
所谓青春,不是人生成长的阶段,而是追求心境的最佳时机,我们满腔热血为追求梦想而前进,对未来有无限的可能,为世间更加灿烂而奋进。
岁月就像是毒药一般,接触后就放不开。一个人的精神总有松懈时,而在张后的松弛更加沉溺。
当岁月离开之际又怎会说话呢?人生有限,似水流年的无尽岁月给予了我们平凡却又常新的生活。我们抓不住流逝的岁月,正如我们抓不住清凉的风,我们执笔在人生这块画板上绘出了岁岁年年的阴晴圆缺。
人生在于创新,我们的路并不平坦,在风雨中高歌的我们何尝不盼望着彩虹的来临?我们经历酸甜苦辣,控制潮落潮涨。岁月离开后只留下了记忆,它真是无情呢,但正因如此,人们才有所情意。
人生之所以有趣,是因为心里有着一个鲜活的生命。我们以为的欢乐即是相识相知,共同尝尽人间的味道。
“岁月悠悠,衰微只及肌肤;热忱抛却,颓废必致灵魂”,当你都在追逐远方的时候,只留下我一个人在这里徘徊,落魄颓废,黯然失意,如果这是生活,我宁愿选择消失。
四时交替,万物悲凉,冰冷无情。当时光匆匆流逝,年轻之时,我们将时间放在自己不喜欢的事上,花费了珍贵的年华。长大后不应该有拘谨,我们迎来了新的阶段,我们能够追求梦想,这正是人生乐趣永新。
什么是人生?人生是一部没有回映的电影,绝无仅有,没有翻版了。人只有在经历了岁月,才知道生活在什么都好,才知道自己已经走了好长的人生路。
“人生得意须尽欢”,只有那些为人生有限,人生的乐趣就永远是新。人生很短但也很长,既然要活的自在,又为何不能放声大笑呢?
追逐梦想,将会度过无数个黑暗的日夜。会有人问我们值不值得,但我们将会回答的却是愿不愿意。选了一条路,就算走到黑又如何?
“岁月不饶人,我亦未曾饶过岁月”,我们将一步一步地追求梦想,愿不负芳华。