人生作文
人生,当是冲刺,还是拖延?
我想冲刺,我想享受奔跑着超越风的快感;我想享受追逐着抓着光的喜悦;我喜欢用脚亲吻坚实的土地却从不过多停留的快节奏;我喜欢在波涛汹涌的海面上划舟前行的挑战;我想要自己像钻石那样闪耀高贵,充满内涵;我想要自己像火焰一样,就那样燃烧着,散发着自己的光和热;我想要像雷电一样,在空中划出美丽的线条,发出耀眼的光芒……
人生,果然是该冲刺吗?
这时有个声音对我说:“要冲刺?得拿生命交换哦。”
什么?
“生命的长度是一定的,若你冲刺的太快,时间当然就短了啊!”
冲刺,原来要消耗生命吗?
我犹豫了,任何生命要用生命交换某些东西时,总是会犹豫的。
消耗生命,面临死亡?
“是啊,冲得越快,你就越快面临死亡。”
面临死亡……死亡……
“何必呢?为了享受冲刺而面临死亡,坠入无底的黑暗深渊,从此这世间万物,便再与你无关了,永远离开你爱和爱你的人,永远无法沐浴温暖的阳光,从此,再无欢乐了。”
放弃冲刺?
“对啊,放弃冲刺吧,放慢脚步吧,生命多么美好啊,让它再长些吧!”
不……
“什么?”
不!放弃冲刺,慵懒地度过一生,不再奔跑,我不要!
“你不想要生命了吗?!”
每天机械地重复,这样的生命有何意义?人生本就短暂,再久也不过一百多年,不如用生命为自己创造一些奇迹!生命不仅仅是度过,它需要挥霍!它需要有意义!
“……”
我想要冲刺!我想超越风、抓着光、踏着土、挑战着、高贵着、燃烧着、闪耀着。我不想在以后后悔,后悔自己这样碌碌无为地度过了生命!我不要静止,不要踏步,我要奔跑,要冲刺!虽短暂却绚烂的生命,这才是我想要的。
“唉,本以为这次会成功的。”