人生的作文
人生路漫漫,总是存在无数的困难、挫折甚至失败。当我们充满自信地告诉困难,我准备好了,可困难它却没来。当我们小心翼翼地告诉困难,我害怕了,我想放弃了,困难它却向我们涌来。困难,是追梦的征途上的无数个关卡,而重新尝试是通关的武器和秘诀。关于困难,我却曾无数次想过放弃。
从小时候,我就定下来目标-考上北京舞蹈学院,像华宵一学姐那样参加“桃李杯”的比赛,再夺得冠军。五年级开始接触舞蹈后,才明白想要实现目标并没有这么容易,也体会到了习舞之人的辛苦与心酸,随之目标似乎也离我渐渐远去。我总是以为自己是一个无比乐观、不惧怕挫折的人,总是在无数次尝试失败后,自己告诉自己,要再来一次,直到成功为止。可总是自己给自己加油打气远远不够,还总是气馁,想要放弃。
我到现在都还清晰地记得,20xx年年头的时候,那时刚开始学习前空翻和踹燕,我充满兴奋与期待。在做准备活动-推腰时,我就已经感觉到了一种与平时不一样的疼痛。也许是命运在与我玩游戏,做前空翻这一动作时,不知怎的,腰先着地,接着我听到了腰上传来,清晰的“咔咔”两声。当晚去医院检查后,医生告诉我,好好休息啊,这段时间先别跳了,你才这么小,以后留下病根可不太好弄。
怀着低落的心情回到家,我喝着中药,敷着膏药,坐在沙发上看着综艺节目《中国好舞蹈》。我破天荒地第一次跟妈妈说:“妈妈,要不我不学舞蹈了吧?”妈妈没有理会我,过了一会,她说:“想清楚了再告诉我。”
就在那时,我收到了胡老师发来的信息:怎么样了?拍片了嘛?医生怎么说?没事,你先好好休息啊,好了之后,再拿上你的战袍,去到你的新战场!看到这里,我用力地按出一个字:好!
我又重新燃起了斗志,养好伤后,慢慢开始了课程。在20xx年年尾时,胡老师帮我和另一个女生一起报了“桃李杯”的区选拔赛。也许这个比赛是我从小的目标之一,我更加认真地准备比赛。在比赛的前两个星期,我和我的舞伴为了呈现出来的舞台效果的完整性,将一部分带腰部分的动作又重新编排入舞蹈了。我和我的舞伴在比赛前两天的晚上,从六点多一直练到凌晨两点多,为的就是取得胜利。我听着胡老师对我的叮嘱:一定不要吃油炸、热量高的东西,多喝水,保持身体的热量……我更加期待两天后的选拔赛了。
到了比赛的那一天,我的腰因为前几天的高强度训练,变得十分酸痛。于是,命运又和我开了一次小玩笑,上一秒还在台下担心,回想动作,下一秒直接在舞台上摔倒。不出我的意料,晋级初赛与我插肩而过。可是,我还是一边哭一边乐观的给自己加油:没事!以后还有机会,自己还这么年轻,下次再来!
也许追梦的征途上有100个关卡,也许有1000个,但是我都不害怕它,我会带着我的朝气、梦想、勇气向困难宣战“我准备好了!”,再努力的闯过每一个关卡!