人生的作文
我曾经几次到香港去旅游,坐长途火车,常常得经过很长很窄的地底隧道。有些隧道,一丁点儿亮光也没有,让人在恍惚间产生了一种恐怖的错觉,以为自己不慎掉进了“死亡幽谷”,那种比死还要绝望的黑,好似要无休无止地延伸到一个长长的,没有尽头的地方,这种错觉着实令人不寒而栗。可是,不管隧道有多深,多长,多黑,火车迟早会来到隧道的出口,然后,一圈圆圆的,灿烂的亮光,就静静地伫立在出口处。我从来,从来就不曾碰到过没有出口的隧道。
人生,也是一样的。所有的伤痛,挫折,失意,失败,都只是“黑暗隧道”的一部分,咬紧牙关,忍,忍忍,忍忍忍,忍着忍着,然后,你便会豁然发现:一切的苦难。犹如落进泥土里的雨一样不留痕迹。抬头望天,啊,一片蔚蓝。