人生的挫折作文
成功是你梦寐以求的那朵红玫瑰,挫折正是那遍及周围的针刺,我们正是在一次次的挫折中,一次次的从挫折中走出来,从而走向成功的彼岸,如果成功得来那么容易,又有多少人会渴望得到它呢?有了挫折,成功才有了价值!
曾经看过一段舞蹈,这是由两位特殊的舞者演绎的,他们都是残疾人。在舞台上的他们完人沉浸在音乐中,那一瞬间他们才是舞台上最璀璨的两颗星。舞蹈完成后他们对观众说,希望这他段舞蹈可以给正在为梦想而奋斗的人增加动力,他们两位以前身体是健全的,非常喜欢舞蹈,意外的车祸后他们对生活失去了信心,有一段时间甚至自暴自弃,不想跳舞了,但直到有一天,他们重新振作,经过自己的努力依然可以把优美的舞姿展示给观众。
凭着对舞蹈的这份热爱,他们从挫折中走了出来,找回了自己丢失的信心,重新跳舞,就算只有一只胳膊,一条腿也可以跳舞,重发的是不要被挫折打倒,说完那段话后他们哭了,泪水里有痛苦,有伤心,但应该还有快乐,能继续舞蹈的快乐。两位残疾人都可以凭着对舞蹈的热爱打败挫折,我们有什么不可以呢?挫折并不可怕,可怕的是不敢面对挫折,我们要勇敢面对挫折,走向成功。
未经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵;未经历风雪交加的夜晚,哪能体会风和日丽的可爱,未经历挫折和难的考验,怎能体会到胜利和成功的喜悦。挫折想说恨你不容易......