人生的挫折作文
从儿时的我直至现在的我,一路上,我经历了很多的挫折,但是它们阻碍不了我向前远航,阻挡不了我奋勇前行,它们,只会使我愈挫愈勇。
还记得小时候,我不小心被一块石头绊倒了,疼得我哇哇大哭,只想搏得站在身旁的母亲的一丝安慰,而母亲却无动于衷,只是冷静的说了一句:“快起来,拍拍身上的土,我们回家。”
一路上,我在不停的抽噎着,并不是因为摔倒而哭泣,而是因为母亲那冰冷的态度而哭泣,到了家我回到了自己的房间,愣愣地看着天花板,思忖着妈妈为什么不安慰我,他是不是不爱我了,妈妈进来了,她冲我笑笑,说道:“宝贝,不是妈妈不爱你了,只是你不知道,在你摔倒的那一瞬间,妈妈是多么心疼啊!只是妈妈只想让你知道这块石头好比人生路上的挫折,被它绊倒了,你一定要站起来,战胜它,妈妈虽然现在可以帮你,但是将来,你长大了,妈妈不在你身边了,那么你又去依赖谁呢?妈妈只想让你自己学会面对它,战胜它,不要让它成为你的绊脚石……”儿时的我虽然听不懂母亲那些语重心长的话,但我知道母亲一定是为了我好,只是连连点头,现在我长大了,也悟出了母亲所说的话。
在人生的道路上,我们都会遇到许许多多的挫折,我一定要将它们打败,并使之成为我的警示。所以当你遇到挫折时请不要害怕,不要被它打败,战胜它,你就是强者。