人生的作文
人生是一本书,我们在匆忙涂抹即将合上时,却愿意重新书写人生,就像一个伟人走过辉煌却极力追求凡人的生活。我从不敢亵渎生命,因为我了解它的壮美;我从不敢轻视生命,因为我知悉它的顽强,憧憬明天,生命更加辉煌。生命固然短暂,犹如昙花一现,却留下了瞬间的永恒。
美丽的小芽硬是挤出来了。终于,它成为一颗苍劲的古树,成为悬崖边上唯一一道绚丽的风景线,那盘扎卧虎的枝干中没有对生活的抱怨,只有对悬崖的依恋。那拼搏的生命。
滚滚洪水中,勇士选择牺牲自我给人们安全与幸福,浩瀚沙漠中,战土坚守在自己的岗位。面对困难,他们迎刃而上,毫不畏惧,对生命的膜拜,使之成为永恒,永恒的生命,使霍金没有在轮椅上消沉,使闻一多横眉怒对敌人的枪口,是布鲁诺发出“火不可征服我,不能征服真理”的呼喊。
我们的生命虽然没有长漠顾炎的豪壮,没有晓风残月的婉约,更没有高山流水的寂然,但是我们可以让生命有个性的挥洒。感受生命的坚强,永恒。我愿为生命颂歌,歌唱那平凡与纯洁。歌唱那绚丽与辉煌,歌唱那勇敢与坚强。那搏击乌云的生命!形形色色,无奇不有,悲喜交加风雨变化演绎出生命的真谛。生命的永恒,生命的变化多姿!为生命颂歌,我无悔的选择!
后记:看不甘寂寞的化次第开放,,看野草一颗颗从梦中醒来,思绪飞舞,在风轻云淡的天空,迷途中找寻成功的风向,在看风的抚摸下舒展心灵的广场。任微风轻拂,任细雨飘洒,陪阳光走过日出日落经历哪些云起风涌,大雨如注,感受那骄阳炙烈,繁花绿树,看大雁北归,看莺歌燕舞,送泥土一片绿树,给阳光一份祝福,生活赐给我们欢乐与苦楚。阳光也给我们祝福!
生命如此美丽!