人生的作文
曾胆怯地注视着世界,一抹一抹的绿色映入眼帘。
一如一个刻痕极深的符号在我心中鲜活地存在着,却又那么朦胧。直到血气方刚的六年级,一腔滚烫的热血在疾速翻滚时,这符号终于揭开了自己神秘的面纱。这就是一场人生的洗礼——军训。
轻轻地掀开纸袋,扑面而来的是清淡柔韧的芳草气息,但又那么的坚毅。简简单单的布料舒缓地叠着,好像一罐罐颜料随意泼洒在衣服上,溅起毫无规则的图案。细腻的草绿色长驱直下,仿佛一面碧色小旗,展望着明天;深沉的墨绿色平添一丝稳重,宛若苍翠的松柏挺立着,在我心上氤氲一股庄重之意。
空气似乎被抽干了水分,干燥得令我嘴唇起皮,只因心扉澎湃不已。“来,穿上吧!”妈妈慈祥地抚了抚我的发丝。她心急火燎地取出军装,富有艺术感地微微一抖,军装就像青鸟展翅一般“呼”一声展现出它的全部面貌,晃着我的眼。我颇是享受地上扬嘴角,思绪仿若轻盈的风筝飞扬。军装会让腼腆的我烈火涅槃吗?我二话不说,便接过了饱含沉重使命的军装紧紧搂在胸前。妈妈“扑哧”一声怜爱地笑了,她上上下下地端详着我,似乎一刹那我已蜕变为英姿飒爽的军人,英气逼人,令人折服。
我的心犹如怀揣一只活蹦乱跳的白兔,不敢直视母亲欣慰的目光,埋下发烫的双颊,迫不及待地穿上了军装。虽然从未接触过军服,但是指尖刚刚触碰时就与它产生了密不可分的联系。我娴熟地拎起领口,“唰”将其一甩,然后急忙将手臂套进了纤长的袖子,朝前微微一撑,上衣就仿佛一条光滑的幕布贴合在了身上,未免有些松松垮垮,手全部都被浅绿的袖口遮得严严实实,好像迎风招展的船帆,再一次托起了我无与伦比的畅想,磨平了心灵的不羁与锐气。我忍不住仰望着前方,灿烂的笑容荡漾开来。“快,快,把裤子加上来!”妈妈惊喜地望着我的形象,大叫道。眉眼还是同龄女孩的纤细,温润,文弱。只是笔挺的军装,这个橄榄绿的符号在闪烁着,将我妆饰得格外朝气蓬勃,比起曾经干净的形象,现在却洋溢着利落和值得他人崇敬的气息。
拿起修长的裤子,拉开了宽大的裤管,踮起脚尖一个蹦跳,然后稍稍俯下身子,提起裤腰行云流水地套好。“喏,腰带。”妈妈笑容可掬地提醒着。我握住油亮的浅棕色腰带,“哗”攥在手中用力一折,接着盘着腰围绕一圈,同时捏着两端,撩起搭扣狠狠一按,一弯富有光泽的纽带神秘地出现。
“啪!”妈妈轻轻一拍我的背,嗔道:“弯腰驼背的,别紧张,看看自己的新形象吧!”我挺直脊梁,抬起眸子,不经意间,便从镜子里看见了我现在的样子:
油绿色的军装似一条潺潺流淌的小溪顺着脖颈向下流去,覆盖住整个身体,浅棕的“木桥”横在正中。袖口很大,让人的曲线仿佛嫩杆塌了下去,可并不妨碍我高昂额角,端平肩膀,合拢双腿。
那久久未散的机敏勇敢似乎昭示着——我,是一个真正的军人了!
期待着明天!那是一个燃烧着绿色的符号!