人生的作文
人生总是因诸多的“不可能”而停滞不前:考第一名,不可能;用3分20秒跑800米,不可能;古筝每天练习三十分钟,不可能……自己总是对自己说不可能,自己都这样定位,那么事情又怎么可能做成呢?要学会说一定行,并朝着目标努力前行,那么不久之后成功一定会来到。
想起了几天前看到的一则故事:《把木梳卖给和尚》公司考察推销员,三天之内把木梳卖给和尚,谁卖得多,谁就获胜。许多人一看题目就脱口而出:不可能,不再尝试,自古无场外的举人,那么在一开始这些人就失败了。自己对自己说不可能,别人更不会对你说你能行,命运之门也就因此向你关闭。永远活在不可能的世界中,人生也必将碌碌无为。最终只有三个年轻人勇敢地接受了公司的考察。
随后三个推销员便开始了推销,也许许多人会笑他们的滑稽,但他们是勇者,即使不成功,也做出过努力,不会再留下遗憾。其中一个卖了一把给正在挠头的小和尚,另一个卖了十把给住持让香客梳头用,最后一个卖了100把让住持赠给香客,最后自然是第三个人赢了。有了勇气做,但不讲求方法,勇气也是白搭,只有既会说“我能行”,又会说“我会做”的人才会取的人生的辉煌。
想到了一年前的段老师让我们进行“成功宣誓”的活动,也许也是这个宗旨吧。既然事实表明:不论做任何事情,我们都应敢奋力拼搏,并讲求方法,会奋力拼搏的人才会成功,那么我们就应戒掉说不可能的坏习惯,多对自己说“我能行”,“我一定行”、“我肯定行”,那么成功一定会来到。