人生的作文
蜡烛,犹如人的生命,激烈而又短暂,绚丽而又脆弱,而人正如一支小小的蜡烛,不停的闪烁着……
为什么蜡烛的火焰是向着天空的呢?因为天空是自由的,蜡烛向往自由,渴望自由,不甘被拴在这早已无趣的大地。而我们人,也如同蜡烛一样,生生不息,不断奋斗,永不停止。人的生命是短暂的,我们活在这是世界上,总要对这个世界,这个社会,哪怕只是一个家庭做点贡献。就像蜡烛燃烧自己,照亮别人一样。
蜡烛,无私奉献,这便是我们现在要想拉住学习的。
蜡烛虽好,怎能无畏?
有时,人就像一只准备冲破云端的蜡烛,作者与苦难好比一缕清风,风来了,又有哪些蜡烛能坚持下来呢?多半是被困难所击败,多半是被挫折所打倒。我想,这便是人与人之间最大的区别。同一起跑线,平等的智力,平等的环境,不同的意志!
你可以智商低下,你可以环境恶劣,但是!你不能没有顽强的意志,因为那才是胜利的筹码。时代的进步总会抛弃一些人,而那些没有被抛弃的人,就是意志顽强的人。
我们可以掌握自己的人生,驾驭自己的命运,我们的一切,如同一支刚刚点燃的蜡烛,你的人生就此开始,你准备好了吗?