人生的作文
人生之路虽漫长悠远、艰辛坎坷,但在转眼的瞬间,你就会发现数十载又这么过去了。回首人生路上,总会想起自己走过的每一个人生印迹,铭刻着我深深的记忆!每当想起初刚走进这座城市时的景象,我总是在陌生灰暗的钢筋混泥土中,在繁华喧嚣的夜幕下,到处游荡,总觉得自己很无助,带着忧虑不安的心情,寻找自己黎明的方向!
那是20xx年的初春,我带着美好的梦想来到了传说的人间天堂,当时的我根本顾不上这座城市的自然人文、城市环境、生活规律、工作节奏,关心的是自己能够找个工作,解决温饱问题,清楚的记得手里拿着一个小笔记本和一张陌生的地图,每天的工作就是从报纸上找到适合自己工作,把电话地址和地址记在那小本上,一次又一次拨打电话,每当接到面试电话,心情都无比欣慰,通过无数次的面试,终于在不到一周时间内,我幸运的得到了在这座城市的第一份工作。
我对工作的专业认真和诚恳,曾经一直都得到我的老板和老师们的肯定。最让我难忘的不是工作和试用期间领到600元的工资,而是每天早上带2元硬币去上班,刚好是上下班来回的公交车费。就这样,我在一家小公司正式为第一份工作而努力,慢慢的就这样融入了这座城市。如今回想起当初的起步阶段确实无比辛酸、也很幸运!
虽然经过几年的工作换位和聘请,工资也变成了年薪,但在工作和生活中,自己心理总会遇到重重的压力,总是觉得生活工作永远都没能满足,直到现在自己几年艰辛繁忙的创业下来,虽然也会有心烦与喜悦,但在空的时候也会想起自己已经在改变,改变的不仅仅是思想,更多的是对人生的价值和生命的意义,有了进一步理解。人生每走过的每一个脚步,总会有忧和喜,不管是平淡还是潇洒,只要你放慢节奏,细细品味,坚定的一步一个脚印,就能体会到人生的美妙和生命的意义!人生无论是在幸福与微笑,还是在烦恼与遗憾中度过,只要你坚持在人生的道路上继续前行,相信幸福的光线会慢慢穿透你整个人生的空间与时间!