走近小窗,轻轻打开它,一片洁白的晶莹的雪花悄悄落在了我的鼻尖,只感觉凉丝丝的,一直凉到心里。我把手伸出窗外,看那淘气的雪姑娘撒着欢儿地蹦到我的受伤。顷刻间,这粉妆玉砌的世界便把我带入了梦境之中。
——〈题记〉
a 昨天——无忧无虑的童年
走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水与丁香花的气息,早晨,好清爽!看那蓝天上翱翔的雄鹰自由自在,仿佛那蓝天就是他的“游乐场”;看那海水中活蹦乱跳的鱼儿,无忧无虑地玩耍,与海水位舞,与浪花为伴,仿佛那浩瀚的大海就是它唱卡拉ok的地方......这天空中的雏鹰、大海中的鱼儿......不正如我的昨天——那金色的、无忧无虑的童年吗?童年的时光,是那么值得人留恋与回味......
b 今天——快乐并痛苦着
走着,走着,眼前的一切都长大了,那蓝天上翱翔的雏鹰已长成了志向远大的雄鹰,在天空中展翅飞翔;那小鱼儿也长成了大鱼,在汹涌的波涛中前进着,翻江蹈海。看着眼前的一切,我突然发现自己也在不断长大。虽说人长大了,朋友多了,朋友带来的欢乐也多了,但那如山寺的作业早已占据了我的欢乐,什么补习班、辅导班,统统填满了整个假期,根本没有假期科可言。今天的我们,已成了笼中之鸟,再也回不到那自由自在的快乐天地。唉,苦啊苦,累啊累......
c 展望明天——未来
我继续向前走,忽听一片热烈的掌声,哦!我的明星梦实现了!我激情四射地为观众唱了一晚上的歌,观众听得如醉如痴。唱完后,歌迷们又给我献花,又让我签名忙得我不亦乐乎!这大概就是我的未来吧!
时间过得真快,光阴似箭,一转眼,昨天、今天、明天已悄然离去,让我们珍惜这宝贵而又短暂的时间吧!