人生作文
人生并没有想象当中的一帆风顺,就像登山一样,必定要经过沟沟坎坎,才能领略顶峰的快乐。
酸
每次想起那件事,内疚的情绪总是霸占着我的大脑。去年夏天,我因为考试失手,而使成绩大滑坡。妈妈狠狠责备了我一通,我本身就懊恼不已,一气之下就跑去了奶奶家,把手机一关,谁也不理……而妈妈整整找了我一天,最后还是奶奶“通风报信”,妈妈急三火四地跑过来,直到看见我,才算放下了心。事后我才知道,妈妈担心得都要报警了!
苦
要好的朋友一个个的都去报了乐器班,我也不甘落后,请家长给我报了一个学竹笛的乐器班。可我当时没想到学竹笛是那么苦、那么累,学了大概三、四个月后,老师就让我们去参加一个晚会,要表演我们的竹笛。要练的曲子非常难,每天老师都让我们在班级至少练半个小时,每次练完以后,手指上都有竹笛孔的印记――但愿,这一番辛苦能换来“余音绕梁”的效果。
辣
“叮咚……”门铃响了,睡眼惺忪的我打开了房门,一个小小的身影跑了进来。我立刻清醒:“你……你要干什么?”在沙发上眨巴着大眼睛看着我的正是表妹,可不要被她可爱的外表迷惑了,她可是有名的“破坏之王”。果然不出十分钟,我的房间就一团糟了:书架上的书掉到了地上,抱枕飞到了茶几上,水晶球摔了一个口――那可是我的宝贝。我的怒气一下子冲走了理智,提起表妹将她拖出了房间,还郑重其事地警告了一句:没事别进我的房间,还有,水晶球……我无奈地关上门,余怒却无法消除。
甜
“叮咚……”门铃又响了,表妹乖乖地进来了,默默地走到我的身边。我像是没看见似的,继续看书。表妹从身后拿出一个水晶球,和摔坏的那个一模一样,她怯怯地看着我说:“姐姐,给……”我一把抱起她:“傻丫头,姐姐哪能真让你赔!”唉,其实有个妹妹,真的挺好的!
人生的旅程,百滋百味,但是尝过了酸、苦、辣,也总会品尝到“甜”的。