人生作文
“世界那么大,我想去看看。”不畏前方的艰难险阻,有如哥伦布扬帆起航,开辟美洲新大陆,挣脱了现实束缚的生命,才能闯荡一片新天地,走出一段广阔人生。
我们生活在这世上看似自由自在,实则早已被现实拷上无形的枷锁,紧紧地束缚在狭小的囚笼之中。的确,要想过得舒适安逸,便只得安于现状,无动于衷,最终如同一只井底之蛙,目光鄙陋,见识浅薄,终其一生,止于平庸,摆脱束缚,去外面的世界看看,意味着莫大的勇气,倾其所有的付出,矢志不渝的信念,需要承受不可估量的煎熬,面对难以预料的未来,大多数人惧怕了,沉沦了,唯有少数坚持下来的人,成为他人眼中高高在上遥不可及的成功者,史蒂芬·霍金,换上肌肉萎缩症,以至于全身只有两根手指能够动弹,然而他不敢屈服于命运的束缚,纵使身体不能行动,便用思想走出一段广阔人生,于是他刻苦攻读,用心钻研,最终成为广为人知的物理。敢于挑战现实带来的困境与前途的未知,才能走出一个超脱平凡,别样多彩的人生。
有人质疑:“你又能走多远?”有人不以为然:“世界那么大,到哪都一样。”殊不知早已被现实禁锢的思维使得他们安于自己的小圈子,对于外界不屑一顾甚至连走得更广阔的想法也荡然无存,只要有胆量迈出走向广阔人生的第一步,无论走出多远,都是一段无悔经历,一段不可磨灭的人生。“总是天空不留痕,但我已飞过。”怀着一颗坚毅的拼尽全力,路不长又何妨?
当你定下人生的方向,便要勇于实践,百折不挠,当教会宣扬错误的地心说,哥白尼勇于突破宗教封锁,发表日心说,对于未来,他并没有畏怯,而实践心中想法,执着于自己所选择的人生。走出广阔人生,也应保有本心,不为外界纷繁议论所扰,就同张天一身为北大毕业生,选择卖米,面对各方反对与批判,他坚持自我,终于发展壮大,从十万元建立到如今的市值千万。
走出一片广阔人生,选择一个正确的方向而后,走自己的路,让别人说去吧。