人生的作文
在球场上的我,仿佛就如一场梦!时间就犹如白驹过隙,岁月抹平了我们的记忆,可球场上的每一个故事,都深深地印烙在我的心头。
这个周末又要进行一场比赛,有些许激动,又有些许紧张。
清晨,我们换上“装备”,手里挽着我们换下来的衣服、裤子,鞋带早已紧紧地系着,此时的赛场上气氛有点令人窒息,空气仿佛凝固着,可我们沸腾的心永不停息!我们做着平时练习过无数次的准备动作,可此时的队友们都做得那么认真、那么到位。每个人心中都怀揣着“雅礼必胜”的信念。
随着裁判的哨声,在一个极其热闹的环境下,一场“速度、激情、力量”的战争开始了。
裁判将球高高举起在两队之间,将球抛向上空,我尽自己最大力气跃起,尽量将球传入队友的手里,随着一声欢呼,球已经牢牢的在队友手里了,我见状,立马沿边线快下,我和队友间似乎是心有灵犀,她立马把球传给了我。紧张的时刻到了,球在我的手上,就像一个宝贝一样,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,眼看防守就要跟上来了,我赶紧出手,将球紧握在手中,双腿弯曲,手臂伸直,手腕下压,手指用力将球推出,用一个极其标准的姿势,唰!的一声稳稳地将球投入了篮框。
一阵欢呼声从看台上发出,队友们纷纷击掌鼓气继续战斗。
每一次球进入篮框后,我都会有一种莫名的荣耀和神圣感。每一个我们曾经运过、传过、投过的球中都会有一个美丽的故事和特殊意义。
轮到我们防守了,我们用充满杀气的眼神,步步紧逼着对方,双手张开死死的拦着球,眼睛死盯着球,生怕对手有机会传出。突然一个小后卫偷偷地从底下突破了,我假装没看到她,当她正准备上篮时,我立马把手一扬,做了一个完美的“盖帽”,并利用平时彭老师平时教我练习的跳抢篮板的方法将球紧紧的拿到手上,神一般的速度传出,队友拿到球后飞一般奔向自己篮下将球投入框内。我们又得分了!
整场比赛下来,我们个个汗流浃背、气喘吁吁,但我们内心充满着喜悦与自豪,我们以“舍身亡命、敢打敢拼、团结一致”的精神赢得了这场激动人心的比赛。
一个热爱篮球的人哪怕手里拿的只是一个纸团,也会用一个标准的投篮姿势将其投入,会在一些能摸高的地方去摸高,尽管别人认为这样很二,但是自己很开心,会用自己洗脸的毛巾来擦球鞋,更会珍惜每一双球鞋。
这就是我们篮球人的生活和对篮球的热爱。
我的篮球,我的人生!