人生作文
说起读书,想必大家都会有自己独到的见解,快乐、悲伤、惊叹、羡慕……什么都可以从书中得到。“唯书有色,艳于西子,唯文有华,秀于百卉。”我想,这就是对“书”的最好见解了。
我喜欢读内容丰富的中学生作文,虽然只有短短的几百上千字,可那字里行间融入的全是小作者们对人生的经历与理解啊!从生活中去感受,从生活中去觉悟,然后把它记于纸上,写出你想写的故事,说出你想说的话。此时的书却不是书,而是一个交流感情的大舞台,还有什么比这更精彩呢?
我喜欢诱人深思的奥数书亦或是中学生题典。点。线。面。点动成线。线动成面。错综复杂,纵横交错。一条条普普通通的线段组合成千奇百怪的图案;一个个凹凸起伏的图形让你想破了脑袋,最后急得团团转。飞翔在数学的天空里,遨游在几何的海洋中,你会切身感受到数学题带来的乐趣,感受到难题被解开后一蹦三尺高的喜悦心情。神舟飞船升天、电子计算机的飞速发展,哪一样离得开数学?想到这里,我禁不住要惊叹:“呵!多么神奇的数学!”
我喜欢读“满纸荒唐言,一把辛酸泪”的《红楼梦》。翻开书页,你会进入到一个封建到家庭之中,去见证一个朝代和家庭的兴衰盛亡。一个个生动的人物形象演绎着一段动人的故事。《红楼梦》中所绘的“亦令世人换新眼目,不比那胡牵乱扯,忽离忽散,满纸才人淑女、子建文君红娘小玉等通共熟套之旧稿。”再细细品味,其中自然别有一番人生哲理。“都云作者痴,谁解其中味?”
我喜欢读……
畅游在书的海洋里,品味世间万物的酸甜苦辣。没有世俗纷争的烦恼,更没有人云亦云的违心之谈!
读万卷书,行万里路。纵使你跻身于一个狭小的空间里,视野也会拓广到全世界乃至全宇宙……
品一缕书香,读人生百味!