人生作文
我想人生总有那么几个时候,在检点了自己之前的缺点之后,明明决定要给别人证明自己正在改变,尔后认为自己有了这个伟大的决心,就只要在做一些薄弱的努力就可以统统改掉坏毛病,但在自己得到那个出乎意料的结果后,重蹈覆辙地再次落泪检点再次暗下决心。殊不知自己的眼泪已经过了保质期毫无意义。
我一直在这个过程中无限循环,像个陀螺找不到平衡点,最后只能旋转着并且自我满足之后狠狠摔在地上,一阵风吹来就会从云端跌入尘埃,可笑的是这个过程中我还会时不时喝心灵鸡汤,看励志故事,但我还是败给了我的自控力,一心二用心不在焉都是常有的事。摔倒之后我的自尊不允许我接着趴着,不允许我堕落沉沦,我便站起来接着旋转,在旋转中迷失,周而复始之后,我终于遇到了能让我跌入十八层的龙卷风。
受到打击之后的人会是什么样的?我不清楚,但是重击的话应该就是毫无选择地在地上苟延残喘歇斯底里,在下一个证明自己的机会来临之前,都只能回忆着舔着过去的失败从而让自己不住抓狂自嘲,就像我。那些丢脸的情节,像倒带一样,所看到的都是令人讨厌的清楚,所感受到的都是一潮涨过一潮的撕心裂肺。
冷静了下来之后,心里只剩厌倦烦闷,身体如放空般了的累,厌倦生活怎么这么复杂这么压迫,逼人窒息。而又一轮头脑风暴之后最后剩下的就只有斗志了,好胜心有多大斗志就有多高,一遍一遍地每天告诉自己都是生活把自己逼成这样的,好像是要让谁看到似的希望自己的努力坐实。应该庆幸的是,我并没有过心生放弃的念头。