人生作文
书是人生的伴侣,永远的陪伴着我每一个人,它会在你孤独无助的时候伴随着你,在你忧伤的时候启示你走出阴影,走向快乐,无论你是贫穷还是富贵,幸福还是痛苦,它都会默默的守护着你,为你寻找更多的财富,使贫苦的人找到出口,使富贵的人回归淳朴,使幸福的人珍惜现在,使痛苦的人得到解脱。
作为中职生,在初中没打好基础,学习习惯也没有建立起来,成绩就上不去,曾经的我心灰意冷,对前途一片迷茫。除了学习上的课本,我还认真学习一段时间,对课外书就没有太多的兴趣,棱角分明的性格造就了愤世嫉俗的我,似乎与这个浮燥与喧嚣的尘世很不协调,直到有一天,她——《读者》,走进了我的生活,宛如撒哈拉沙漠中的绿洲,哺育着饥渴的我,为我诠解生活的哲理。它不仅成为我的一项娱乐和课外消遣,更让我明白了读书的乐趣:原来枯干无味的文字也可以组合成那么好的文章,也可以这使我沉醉、徜徉其中“不能自拔”。于是,在闲遐或生活中遇到问题时,细细品味《读者》,渐渐成了我的习惯。它在我不高兴的时候让我静下心来,去思考,在我高兴的时候提醒我珍惜,在我伤心的时候,为我抚平伤口,在我无聊的时候为我带来趣味。
我喜欢徐志摩的一句话:“我将于茫茫人海中寻访我唯一之灵魂伴侣,得之,我幸,不得,我命。”如此看来,我是幸运的,因为我拥有《读者》这样一位忠实的灵魂伴侣,她伴我经历风风雨雨,她让我在浮燥中学会稳重,在失意时学会达观,她让我的人生之旅变得更丰富,更精彩!读者向我敞开了一个全新的世界,让我知道了世界还有那么多的真善美,有那么多的人和我一样曾经颓废过,但后来却取得了成功!确实是那些看来微不足道的小故事比那些豪言壮语更能深深打动我,因为我相信真实。现在,我只想对读者说:一路上有你,真好!
后来,我惊喜地发现周围有那么多老师,同学和我一样深爱着《读者》,是的,《读者》是属于广大读者的。在《读者》之后,我又迎来了新朋友《意林》和《青年文摘》,他们也象《读者》一样一直伴随着我。
从《读者》到更多的书上,我有了新目标,有了洗心革面,彻底改正自己的目标和决心。自从有了它们,我知道了学习,成绩在慢慢提高,更有了精神。我知道了读书的趣味,从读书我知道了生活的乐趣。我爱它们,但更多的是感谢它们,更感谢编辑它们的老师,谢谢你们,你们没有想到是你们的辛勤劳动让在这个世界的角落里卑微的我改变了那么多,让我又走向光明的路口,再次谢谢你们。