人生作文
马年立春后迎来了三股冷空气,交织后的寒流呈现出难遇的严寒的二月。南方的寒冷都还好,如果没有雨,那便是庆幸的事情。
下了班,无所事事,还在电脑前沉思,今晚吃点什么,上哪儿走走。于是给三五好友打电话,试探试探大家的安排。于是便有了三五个答案,都是没空,有约,或者其他。心中便觉得,其实自己煮面条来吃也不错的啊。
开始烧水,放面条,放鸡蛋,等待三分钟,晚餐就好了。再放点橄榄菜一起吃,其实也不错的。吃饱了,思想也有了力气。于是开始漫想。
人生这条路,我们拥有许多同学,同学发展成为朋友;毕业后工作了也结交了同事,也发展成了朋友。奋奋进进的这一段岁月里,相遇了又分别了,分别了又重逢了,然而总有那么一些朋友,注定只能成为生命中的一段陪伴。这一段陪伴或长或短,也许我们心中树立起“永远的朋友”这样一个标识牌,但能陪伴在身边的又能有几个?这样的标识牌竖在心中却是受用的。
但当身边只身一人,怀旧的情愫便泛滥开了。也许有人会感伤,也许有人会哀叹,也许有人会随着快节奏的生活慢慢淡忘......这些都是再稀松平常不过的事了。坦然面对,感恩一路来大家的相伴。当自己明白,生命的更迭前进,经历会越来越丰盛,内心却越来越落寞。其实也不是别人不关心,其实也不是自己不理会,这样的道理似乎总也道不明,说不清。从容应对这样一段历程就好,心中怀抱一种淡然,一份坦然。
二月的严寒也只是暂时,三月的明媚会重现人间。