人生的作文
绘画人生我喜欢绘画,喜欢丹青色在纸上轻微晕染的距离,喜欢指尖与画笔融为一体的温度,喜欢一点一线在纸上勾勒得圆润。
喜欢在温暖的阳光下,心与梦的情感在画质上绽放;光与影的渲染在指尖上跳跃。喜欢绘画,喜欢美丽的图案一点点从我手下诞生。它蕴涵着我的思绪,它反映了我的情感。
它让我脱离喧嚣世间,让我进入平静永恒的美妙世界。我喜欢绘画,喜欢画景物。喜欢在蕴含泥土芬芳的早晨,描绘着生机勃勃的青草;喜欢在艳阳高照的午后,勾勒出傲骨嶙嶙的险峰;喜欢在夜深人静的傍晚,渲染开皎洁如水的月光。在万物复苏的初春,画着白杨那秀颀笔直的树身,画着白杨那紧紧靠拢的宽大叶片,画着白杨那朴质坚强、力争上游、不惧困难的坚强意志。在百花齐放的盛夏,画着荷花那洁白无瑕的花瓣,画着荷花那亭亭玉立的优美身姿,画着荷花那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,可远观而不可亵玩。”的高风亮节。在萧瑟凄凉的残秋,画着翠竹那清新淡雅的细叶,画着翠竹那傲然挺立的坚韧枝干,画着竹子那“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”的不屈不挠、宁折不弯的铮铮傲骨。在冰天雪地的寒冬,画着腊梅那屈曲盘旋的虬枝,画着腊梅那清幽逸雅的沁人暗香,画着腊梅那“宝剑锋出磨砺,梅花香自苦寒来。”的凌霜傲雪、傲岸坚贞的韵致气魄。
斜倚窗头,沐浴朝阳,独品香茗。玉笔轻敲水墨出,半点玄色印纸朱。画天下之大,领万物之志。