人生的作文
阳光穿过云层,投向校园,我抬头看了看,太阳似橙色的,又若红色,瞬间又变成了金色的,眩晕的色彩,铺向绿莹莹的足球场,瞧大课间,同学正脚踏草坪,追逐滚动的足球。
我静静地站在走廊看着那犹如人生竞技的球场上,一路狂奔的同学。
一向文静的瘦猴子,居然脚带足球一路过关斩将,直逼对方球门,我心生羡慕。你看那个挺着大肚子的守门员,脸色铁青,他肯定是害怕瘦猴子的攻势。他下身好像半蹲着,那样子好像是一只青蛙,又好像是一座石雕。他的双手随时准备着接住飞来的球。不过他们谁都不堪示弱,争先夺后的想控制住脚下的欢乐足球。偌大的足球场,停放一个如此渺小的足球,他们一路的狂奔都是为着这个球进行的。我陷入了沉思,是啊,我是否也是像他们一样。狂奔在学习的球场上,我却找不到我自己的那个足球。
看那很矮的同学,机智地从瘦猴子后面一铲,球飞了出去,化险为夷,守门员松了口气。瘦猴子耷拉着脑袋漫步在球场,不快地用脚铲起一根根假草。球场瞬息万变,我们谁都不要为还没有取得的成就骄傲自满。
最终球还是被矮同学的一个飞腿,球在空中滑过一个优美的弧线投入网的怀抱。旁边观看的孩子们都站起来叫着,喊着,有的还举起手在空中挥舞着……我内心不禁欢呼着,为胜利者。而球场里的队员们,有的抱成一团痛哭,有的沮丧的低着头,有的却高兴的笑着,跳着,舞着。
我正欲转身步入教室,抬头看了看阳光如旧,照射着足球场,照射着大地。但是孩子们踢足球的足迹还遗留在宽阔的足球场上。我带着人生的足球转身走进自己的球场。