人生的作文
太阳因她而绚烂,花朵因她而绽放,鸟儿因她而鸣啼,我们因而欢乐。她引领我们成长,她鉴定我们成长足迹,她捧起我们炽热的心,那平凡的名字为我们带来无限的情怀——冬游上海之旅。
消息刚一传开,全班像炸开了锅似的,沸沸扬扬地讨论着。带着激动的心情,我们坐上大巴,向目的地进军。
天似乎更蓝了,阳光仿佛更明媚了,刚刚闹过别扭的同学看上去是那么的可爱,所有的不愉快都已烟消去散了。刚一下车,一个硕大的球体映入眼帘,好似一颗充满未知数的星球,里面有着许多不为人知的惊奇,等待发现,我们发现。
瞧啊,世界各地的动物们会聚一堂琳琅满目,在我们眼前尽显风采,它们好像在冲我们调皮的眨眼。听导游说,这儿的动物全都是死后做成的标本,这太神奇了。
来到动物世界,回归原始生态,感受自然之趣,与动物们亲密接触;漫步热带雨,感受异样风情……
自然中的畅游令我心旷神怡,当被东方明珠的美所震撼时,心中有一股说不出的热气,是自豪,是向往,是兴奋,还是……
站在外滩,凉爽的风儿拂过脸颊,思绪随着风儿飘向浩瀚江水之中,波浪荡涤我的心,我似乎看到儿时地我投下装满梦想的许愿瓶,伴着浪花向远处漂流,一团火焰油然而生。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”随着一声清脆的钟声,预告着离别的时刻到来了。我们或许恋恋不舍,或许意犹未尽,可时间不会因此而停下脚步,但我们可以赶上时间,与时间赛跑,为美好明天冲刺。
遥望星空,繁星点点,想象古人那“生于夏花之绚烂,死于秋叶之静美”的人生,在这美好人生的背后,不知洒下了多少泪水与心血。上海之旅收获不少,并在心中与上海偷偷许下约定,以后我会再来。
上海,美好的明天,再见!