人生是什么作文
成为亿万富翁是成功,成为大官是成功,那么,用尽自己的一生去帮助他人是成功吗?可见并非知名人物的人生才叫成功,平凡人的人生同样能叫成功。
我认为,当自己在所从事的行业中做到自己能力所及的最好时便可以叫人生成功了。比尔盖茨,互联网巨头,身价几百亿。有人就会说,他很成功。的确,他又有名,又有钱,又有社会地位,确实可以称得上成功了。老一辈人喜欢看的星光大道等节目出过不少的草根歌手,他们从一个默默无闻的草根逆袭成CCTV频道的常驻歌手,每年收入与知名演员有的一拼,他们的人生也叫成功了。
从初中时开始,老师们就喜欢给我们讲各种励志的故事,那时的我,总觉得像我这样的人跟那些成功之人之间隔着一条不可跨越的鸿沟,现在看来,其实也没有多么难吧。
前段时间非常震撼的一件事曾扫荡了各种人的朋友圈,救火英雄不幸牺牲。你说他们有钱吗?不见得。他们出名吗?逝世后是很多人都知道了他们的姓名,他们只是一群认真工作的年轻小伙子,只是一群听到命令马上执行的人,只是一群在执行任务前准备好一切事情的平凡而努力的人,他们伟大吗?肯定是伟大的。那他们的人生成功吗?成功!以自己的姓名拯救一片森林,或许很多人都觉得不值。可这是他们的责任,他们的信仰。
马云,阿里巴巴创始人,杭州师范毕业,他没有出众的外貌,没有聪明的头脑,没有令人羡慕的学历,没有比人高一等的出身,他有的,只是自己心中的目标,只是不放弃坚持到底的精神。在创业成功之前,他们的团队最初的十几个人就曾挤在一间很小的出租房内,吃饭、睡觉、工作都在这里面解决,最后取得了成功。他也是一位平凡人,甚至比那些考上名牌大学的人还要平凡,可他成功了,可见成功与平不平凡无关。
孔繁森先生收养了3名孤儿,将其养大成人,在他的日常工作中,遇到有困难的群众他都会毫不犹豫地出手援助,当他因车祸去世时,人们在他遗体上找到的全部财产,只有八元六角。你能说他的人生失败吗?当然不能,他的人生甚至比有些大官还要成功。至少他凭良心做事,比那些贪污的权贵之人成功得多。
所以,你的人生是否成功不在于你比他人多挣了多少钱,比他人的职位高多少,而在于你是否发挥了你人生的最大价值,在于你是否在自己平凡普通的角色上付出了多少,是否做到了最好。
每一个人的人生,都应会成功。