人生是什么作文
学会放弃,我们会感受到从未有过的轻松;学会面对,我们就会豁然开朗。快乐是我们与生俱来,我不敢苟同,但保持快乐的心情,与困难做斗争,藐视我们遇到的困难,那快乐真的就在我们的身边。
不可否认,我曾经是个快乐的人,我的快乐和乐观感染着我身边所有的人,曾经有人问我你为什么一直这么快乐,我说好像是天生的,没什么特别。我可以灿烂毫无顾忌地笑,以至于在高中我就有了笑纹,可以发疯地跑,可以像个赤裸地灵魂在绿油油地麦田里翻滚,那么灿烂。
今天我也问我的朋友,你为什么一直保持快乐,她说有两个原因:
一方面是天生的,另一方面是经历了太多的痛苦。因为经历了痛苦,所以选择了快乐。在我看来,她是一个从小就没有把痛苦当回事的人,她能很快地适应痛苦,并从痛苦中寻找到成长的力量,最后获得快乐,当痛苦已经在她的脚下,那就只是平平常常的事。但又有很多人在遇到痛苦的时候就会陷入痛苦中,不能自拔,到处煲电话粥,寻求安慰,就如一遇到风沙就把脑袋插到沙子里的鸵鸟,等到风沙过来再抬起头,风沙再来了再插进去,从来都没想过,其实可以离开风沙,可以有新的生活。就如掩耳盗铃,暂时地遗忘,并不代表解决。痛苦虽然已经过去,但我们并没有建立战胜痛苦的机制。
还有一位亲密的老朋友,回忆起他的一生,真的堪比电视剧,甚至比电视剧都精彩。他是一位革命家的后代,但是自己的父亲不幸在中国解放的战争中光荣牺牲了,母亲在怀着他的时候被关进监狱,后来在监狱里生了他,所以给他取名为老天保护之意“~~”。他生下来好像就是奋斗的代名词,年轻时是国家二级演员,中年创立资产上亿的企业,企业倒闭,现在又和上市公司合作开创新的行业,我从未见他伤心过,面对生活的打击,他从未低头过,他一直说,矛盾和困难是生活的本质,永远不会离开,那我们要适应。与天斗,与人斗,其乐无穷!当你遇到困难的时候,想想人生长河,真没什么东西可以值得我们伤心的。我想快乐,不是我们生活的本性,而是因为有痛苦的存在,我们才不屈不挠,追求快乐,珍惜快乐。
我时常觉得,如果这天我过得很充实我就会感受到快乐。我早上起来去跑步,跑完步去上班,上班除了工作,我和同事聊天,下班我和朋友约会,约完会我回家洗澡,换上干净的睡衣,上床,再看书,写日记,写完日记我会为自己今天如此充实的生活而感到满足,我安心的睡去。我也一直觉得只有这样充实的生活才能让我感受到快乐。因为我知道我一直在进步,我不曾放弃我的梦想,我知道我每一天都在靠近它,我不曾远离我的朋友,我们带给彼此新的消息,我也不曾忘记面对我的内心,我的小小幸福不安等等。
如果一定要说生活本身就是痛苦,那在你我出生的时候,我们都一样,在母亲的乳汁里佝偻着身子,看着未知的世界,我们的出生带来了幸福,却也让母亲体会到分娩的痛苦,我们开始上幼儿园时不得不面对妥协,犯错误就会受到批评,在我们更大面对爱情选择的时候我们不得不放弃那个让我们辗转反侧但却爱着别人的人。有时候一味地逃避,但很快我们就发现我们不愿面对的问题,刚刚逃开的困境又会卷土重来。害怕遭受面对痛苦比遭受痛苦本身还要糟糕。没有任何一颗心在追求梦想的时候感到痛苦,因为追寻过程的每一刻,都与上帝和永恒同在。学会放弃,我们会感受到从未有过的轻松;学会面对,我们就会豁然开朗。
快乐是我们与生俱来,我不敢苟同,但保持快乐的心情,与困难做斗争,藐视我们遇到的困难,那快乐真的就在我们的身边。祝所有的朋友新年快乐,也让快乐成为你忠实的伴侣。