人生是什么作文
有人说,人生是一场梦,扑朔迷离。晴空万里的天空,忽然间乌云密布、狂风骤雨,也许还会带有一些小雪。这就是变幻莫测的人生。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”人生不可能是一帆风顺的,正因为它有不可预料的坎坷,所以嚼起来才会有滋有味。人生中不如意之事十有八九,如果你因此而自暴自弃,那么你的人生就会变得毫无意义;相反,如果你乐观、积极地看待,它就会成为你成功之前的一场磨练、一道开胃菜。古人说得好:“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。”我们正应该学习古人这种乐观面对人生的精神。“塞翁失马,焉知非福。”这正是一个典例,它讲述了一种面对人生的方法,好事不一定非常好,坏事不一定特别坏,好、坏能在一定条件下互换。
生活其实是一场游戏,是一场惊险而又刺激的游戏。正因为它的刺激,所以才会好玩。有的人生来就具备一定的能力,这也许就是人们常说的天赋吧!不靠后天的努力的人是不会成功的。有天赋的人只是比别人站在人生的起跑线前一点点罢了。如果不竭尽全力地去跑、去奋斗,这样他终将会被超越,超越者也许是一个天生愚钝的平凡的人。他经历挫折并挺了过来。
人们总是抱怨,说上天不公平,只看那些成功者在华丽的舞台上光彩耀人的一瞬间,几分钟,但他们不知道为了这几分钟。成功者们在台下经历了多少考验,流下了多少汗水和泪滴。
人生是一场公平的游戏,它不会袒护任何一个人,只有肯奋斗、肯坚持、不放弃、努力、积极的玩家才会获胜,有时需要一点点的好运气。这就是人生。