我喜欢花,也喜欢把自己比作花丛中的一朵小花,因为即便再普通的一朵花,都有自己的颜色,都有一个属于自己春暖花开的季节,在绽放的时候尽情绽放。
他是园中平常且不最惹人注目的一朵鸡冠花,但是他也在等待着属于自己的花季。她没有钱交学费,没有念过多少书,辗转于多个城市,为了生计到处流浪。正是这个流浪者,她痴迷于音乐,始终会相信自己会像一朵鸡冠花一样在阳光下绽放出自己的光彩,而自己也终将在舞台上实现自己的梦想,于是他在一家歌厅打杂,虔诚地倾听,模仿,尽管在这个过程中遭遇亲人的不解,甚至无数冷言冷语,但最后以一曲《为了谁》反串男女二重唱赢得满堂喝彩,后来进入中国歌剧院,来到自己一直梦想的悉尼歌剧院开演唱会。他,就是李玉刚,一朵独立勤奋的鸡冠花,在绽放的时候后尽情绽放。
她是书桌上的一盆风信子,淡雅宁静,虽没有艳丽的色彩,但是在自己的花季凝聚生命力,自我丰盛。从小脑瘫,双臂完全失去功能,说话吐字不清,正是这个重残女孩,在母亲使命瘫痪时,硬是用双脚学会了烧水、做饭、洗衣、冲药,承担起照顾母亲的全部责任。她没上过学,可是通过电视屏幕学会了很多字;在很短的时间学会了电脑操作的基本知识。虽步履蹒跚,却在一步步走向梦想,她,就是赵娜,一个二十六岁的姑娘,像一朵风信子一样,开着淡雅的花,散发着淡淡的香味,在该绽放的时候尽情怒放。
他是窗前的朵一株茉莉花,朴素自然。在世人的嘲讽和其诸多的失败中,向世界发出“今天你对我爱答不理,明天我让你高攀不起”的狂吼。他通过自己二十二年的努力奋斗,在20xx年成为第一个登上美国《福布斯》封面的中国内地企业家,让阿里巴巴和自己的名字成为一个世界上的神话。他,就是马云,一株朴素自然的茉莉花,在该绽放的努力绽放!
而我,也许只是青石旁草丛中的一朵不知名的小花,虽不起眼,但有属于自己的期许与骄傲。我正值青春年少的时代,这是小孩子期许的未来,也是成年人怀念的过去。在这人生中最好的花季里,正是我该绽放的时候,我要和时间赛跑,不停追逐阳光,渴望尽情怒放!
在街边漫步,感受着温暖的阳光,偶然间看到青石旁草丛间一朵不知名的小花含苞待放。