人生路上的一盏灯作文
学习是我人生路上的一盏灯,也是唯一一盏能够照亮前途的一盏灯。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,学习正如那细品苦涩的茶,只有嚼碎了其中苦涩的味道,才能品尝到一缕萦绕舌根的清香。
学习是我人生路上的一盏明亮的灯。每当我学习乏累的时候,心里不由自主的产生了一股“邪念”,那就是偷工减料,就当我准备实行的时候,大脑突然“抽搐”了一下想着:只有经得住这一时的苦,以后方能比别人进步数十倍,况且学习是掌握知识的唯一途径。学习可以让每个人掌握丰富的知识面。学习,可以让我浏览山川秀美,饱览历史文化,畅想宇宙奥妙。我有什么资格放弃学习呢?想到这我又默默的拿起了手中的书和笔,笔直的坐在了书桌前,钻进了学习的海洋中。
乾坤未定,我们都是黑马;乾坤已定,我们便扭转乾坤。这句话不错,如果现在不好好学习,把平时的文学知识掌握于手中的话,那么到了考试的时候,临时抱佛脚,那仅仅只是纸老虎。学习就如建房子,如果你平时扎实积累,戒骄戒躁,谦虚谨慎,那么你“建出的房子”是最牢固,最无破绽的;反之,如若你平时大大咧咧,粗枝大叶,马马虎虎,那么你“建出的的房子”就如同那蓬草一样,被小小清风便可吹的漫天飞扬。
我想凭我自己的努力,过上我想要的生活,而不是懒惰最后一事无成。懒惰是吹灭“那盏灯”的大忌,不要太安逸而过早放弃,在没有人看到的地方去努力,坚持早起、坚持学习、坚持运动,加油遇见更好的自己。
学习是我人生路上的一盏灯。每当我遇到懊恼的数学题时,我总会冷静下来,去专心的分析这道题的考点,心里想:虽然数学题很难,但我还是想带爸爸妈妈去更远的地方游览祖国的大好河山。是这种信念让我有了打破砂锅问到底的学习动力。有人说:我并不喜欢学习,我不认为以后买菜会用上勾股定理。但是如果你不学习的话,它却可以决定你今后是买菜还是卖菜。物理题很难,数学题很麻,文言文背不下来,单词记不住,如果你想放弃学习,那你想想,以后的打工路上比这个学习不知艰辛多少倍呢,想到这些时,我立马振作精神,投入到学习中,想着以后一定要过上人上人的生活!
学习,它就是一盏没有懈怠的灯。就如现在最流行的谎言是:别人问我在干啥,我说我在看电视玩手机,其实我在写作业,做题,凌晨三点爬起来刷题,五点起来背单词。比你厉害的人都在努力学习,你有什么理由不努力呢?
志在山顶的人,怎么会贪念山腰的风景。学习亦是如此,所谓无底深渊的作业做下去,也是前程万里,只要我们努力学习就会有收获,这条定理只限于学生时代,趁着自己还能被这个世界温柔对待,快握紧手中的笔,拿起手中的书,一起来学习吧!让学习成为我们人生路上的一盏明灯!