人生路上的一盏灯作文
她没有问我同不同意,就让我来到了这个世界。这个世界有许多“妖魔鬼怪”,但她,用身体圈住我,做我的盾牌。她是伟大的,但她也是弱小的。只是,她把所有的无助,留在了心里。谢谢您照亮了我人生的路我亲爱的妈妈。
上得了厅堂下得了厨房
天还未亮,在被窝里的我,隐隐约约听到厨房油烟机在开始它一天的工作了。妈妈已经开始做“爱心早餐”,“每天一个蛋,病魔靠边站”是她的座右铭。在我看来,每一份美味健康的早餐都承载着她满满的心思和时间。早餐过后,妈妈便不再是家庭主妇了,她先要开着她的“战车”送我上学,接下来就要奔向“战场”了,东奔西走地见客户。有时的她,早出晚归,连人影都见不着。她,用她的所有,化为一盏不容易被吹灭的灯,照亮我前方的路。
从脆弱走向坚强
最近的紧张,不言而喻。“小中考”离我越来越近,心里总会感到焦虑,“要是考不好怎么办?”我向妈妈发问,她神色平静地望向我:“不会的,心态要稳住”,她用眼神向我传达鼓励和信任。“可是我最近的模拟考也不理想”我忧愁地看向她。“这几天别放松,先保持到最好的水平,再往前冲一冲。”她缓缓道,我的忧愁已然无存。其实她看起来无所谓的样子,让我觉得没那么焦虑、担心了。有的时候,因为妈妈几句简短的话语,总能让我一下成长许多,正因为这盏一直陪伴我的灯,我才能从脆弱,走向坚强。
坚定地站在我身旁
妈妈承担了家里一切繁琐的事务。她像变化无穷的“天气”,总是因我的表现而改变自己。当我考试成绩优秀时,妈妈的脸上便会露出阳光般灿烂的笑容;当我做作业马马虎虎时,她便会大发雷霆,开始一场狂风骤雨;当我浪费时间去做一些无聊的事时,妈妈便会如连绵细雨般唠唠叨叨,说个没完没了无论遇到任何困难,她那厚实的臂膀总能让我依靠。望见她黑色头发里一缕一缕的白丝,无情的岁月残忍地在她的脸上刻下一道又一道皱纹,我多么希望时光能够慢慢走。她,是个伟大的母亲。谢谢您,承担了一切却毫无怨言;谢谢您,总是温暖又坚定地站在我身旁!
在这条布满挫折的路上,她,成为我的一盏灯。这束光,不像正午阳光那么强烈,也不像深夜月光那么清冷,而是像冬日里照进室内的那一束光,暖流一般流入我的心里。这是母爱之光,照亮我人生的道路。我知道,这盏散发着光芒的灯会一直存在,伴我久久。