人生路上的一盏灯作文
漫漫长夜,天不知何时晓。你晃晃悠悠的走过来,以你的灯光,成了我的黎明。——题记
夜深了。
也不知怎的,总是长亮不息的路灯竟一个个收起它们的光。天上的月亮也仿佛化身为葛郎台,吝啬地不给这个城市洒下丝毫的光亮。
我独自立于窗边,你也不知道在捣腾什么东西,一直不见踪影。我深深地叹了口气,这时候,正好适合回忆
时间倒退回不久之前才结束的考试。
考试的难度不会很大,至少在考试之前我是这样认为的——那时的我是多么的愚蠢!现在想起也忍不了我当时的自得。
在前几次的大考中,我反常地获得了多次领先于你的成绩。这可是千年才能修来的造化!我天天嘴上挂着的就是这件事,“哈哈!你也有今天!”
你总是佯装生气的追打我,而后却以姐姐的身份自居,“大方”地原谅我的不敬,还不忘补上一句:“不要得意,赶快去学习!”可笑的是我却拿你的话当成旁人的酸语,一句也听不得,一句也听不到。
也许是老天也看不下去了吧,偏再给我打击。
就在今天公布成绩时,太阳失足掉入西山,它将满天红霞当作手臂,拼命舞动想抓住什么,却什么也留不住。这像极当时的我啊!可无论怎么挣扑,失败就是失败了,我的心同太阳一起落入了无边的黑暗中。
泪水又涌上来了,我想止住,却又越掉越多。
这时,一张纸巾接住了下坠的泪珠,也接住了下坠的我。我抬眼一看,你不知何时回来了,手里还捧着一盏孔明灯。
“来,把不高兴的事都写下来,放飞它吧!”你略有深意的说。我含着泪水,却笑着点点头,看到你的脸仿佛和跳动的灯光重合。
孔明灯放飞了,路灯巧合般在此时亮起,与孔明灯一同照亮远方的路。
灯光跃动间,灯上的字若隐若现:你是我人生路的一盏灯,长明不灭。