人生的作文
我以前总以为自己生活得很不愉快,从来没去过任何大城市旅游,因此我总怪爸爸妈妈为什么不带我去大城市旅游!自从我看了《冷暖人生》这个节目后,我才知道我自己其实是一个生活得非常幸福的人,以前我总是身在福中不知福,现在我才知道自己是一个有温暖,有幸福的人。
《冷暖人生》就是说那些没家庭,没父母的孩子在外面的生活。他们没有家,只好在天桥底下住宿。辛辛苦苦的打工钱又让老板骗走,后来他们被迫走上了犯罪道路,最后还是落入法网。后来记者去采访他们,他们就一一把事情的经过结果通通告诉了记者。
看完了记者采访他们的过程后,我深受启发,这时我才认识到什么叫做幸福。真正的幸福并不是可以到处出去玩,常常有钱花。而是有父爱母爱,有家庭温暖,有兄弟姐妹,这才叫做真正的幸福!看完了《冷暖人生》,我还认识到做钱的幸苦,平时爸爸妈妈做钱并不容易,而我却不知道钱究竟是怎么来的。想到这里,我内心感到一片内疚。
《冷暖人生》给了我很大的启示,通过了这次的教育,我明白了很多事情。今后我一定要学懂事,要学会节约,还要知道自己有多么幸福,以后我要努力读书,学好科学文化知识,报答爸爸妈妈对我的养育之恩!