日落的作文300字
太阳就像害羞的小姑娘,匆匆来又匆匆去,美丽的日落,今天,我终于在厦门的鼓浪屿上看见了。
只见远处的地平线上,即将要落下一轮金黄太阳,西天的晚霞挥动着绚丽的纱巾,模糊间,地上的小草都镀了一层金黄色,晚风微微的吹拂着,一棵棵狗尾巴草在风中摇曳,像再吹奏黄昏美妙的抒情曲,脚下一栋又一栋的异国风情的房子,把我们带走到童话的世界。
只见太阳慢慢落下,它把自己一天剩余的光和热洒下大地,这时,天空便泛起了一层金色,它照在水上,仿佛水上闪烁着一颗颗星星,美丽极了;它照在一棵绿树上,让它显得更加翠绿;它照在我的眼睛里,是我的眼睛看见万丈光芒。
只见太阳越落越低,越落越快,我紧张的不敢眨眼,生怕它在我眨眼的一霎那落下去。突然那落日颤抖了一下,像跳水运动员一样跳进云里跟人们到了声“再见。”
这时,晚霞出现了,天空被染成了火红色,云彩被染成了桃红色,最后一刻的美丽收尽在我的眼角。
不用为太阳的消失而感到失落,因为这时,它正在地球的另一端冉冉升起,闭上眼睛仔细想想,将来,又会有一轮美丽的日落。