描写日落的作文
放学时,太阳就要下山了,我急匆匆地坐上公交车准备回家。在乘车回家的路上,白天和黑夜正在悄悄交替。我看到了迄今为止最美的一次日落,这应该也是我观察得最认真的一次。
一轮红日正在渐渐西移,它像一个害羞的小姑娘似的,正准备躲入大地妈妈的怀抱。太阳已经被帆布似的大地遮住了小半边脸儿,远不如中午时火红热辣。相反,黄澄澄的夕阳余晖穿过道路两旁茂密的树木,透下斑斑点点的光,那光透过车窗玻璃照在我身上,有着一种说不出来的温暖的感觉。
正在我微眯着眼儿,享受阳光的拥抱时,不知不觉太阳又西沉了一点,那颜色也变深了。在那小半个太阳四周的天空,也被染上了颜色,由深红到浅红,范围从小片到大片,好像一位画家不小心打翻了调色盘,天空被染成了红红黄黄的了,这渐变色真是十分美丽。这时飘来了几片云霞,如雾般朦胧的云霞,轻轻笼罩着夕阳和天空,让这一幅画更加生动形象且梦幻了。
“夕阳无限好,只是近黄昏”,还没等我感叹完,太阳的影子就不见了,只留下纱衣一般还带着余光的云霞,在天上自由地游荡着。
不知道过了多长时间,也许还不到一刻钟,落日就结束了,天上的云霞也不知怎么都消失得无影无踪了。街道上、公交车上,都陷入了一片昏暗之中,只有路灯昏黄的光伴着我回家。