傍晚,一片片蔚蓝的云朵拿下外衣,换成了橘黄的衬衫。太阳公公已披上了一层橘色外衣,包裹住刺眼的光芒,迷人的夕阳出现了。
天空已经从天蓝色换成了一片土黄,太阳缓缓向天空的西边移去,渐渐下沉。临走前还把柔和的光轻轻撒在大地上。河面上,一条条鱼儿全身泛着金光,反射出耀眼的光芒。
细看远处一片高高耸起的的大山像几座金色的金字塔。偶尔还有一只两只小鸟在山前飞过,发出悦耳的鸣叫声。
过了一会儿,太阳变成了一个火红的大圆盘沉了下去。夜幕将要降临,大地变得宁静起来了。
小草不再跳舞,准备睡觉去了;花儿们不再绽放,把花瓣收回苞中;树叶不再发出悦耳动听的“沙沙”声,而是打起呼噜来。
小动物也都回家去了,空中不再有蜻蜓飞过;花间也没有了蝴蝶的身影;勤劳的小蜜蜂也都回到蜂窝休息去了。只是偶尔还能听见几声蛐蛐的叫声,在安静的夜色中,更显清脆。
人们下班回家了,路灯亮起来了。月亮升起,露出银白的暖暖的笑脸。
黄昏绚丽多姿,变幻莫测。它是美丽的,神奇的,却如此短暂,我还意犹未尽,它却早已消失得无影无踪。但也要感谢自然,是它给我们带来了这些神奇的景象。