日全食作文
日全食的景观实在是太美乐,当东边缘只剩下窄窄的一段弧,发出像钻石似的光芒,这就是“钻石环”,它的颜色是银白的,绕在太阳的一周,这也是食既,这时太阳的周围有一层日珥,是鲜红的跟火一样。
“钻石环”出现后,紧接着在环的周围出现了一串璀璨夺目的“珍珠”,挂在了黑漆漆的天空中,这就是“贝利珠”,“贝利珠”是以法国天文学家贝利而名名的,它在漆黑的天空中闪闪发光,“好美啊”!人们纷纷拿出相机去留住这美丽的一刻,这就是食甚吧。一瞬间的时光,就开始生光了,太阳又被月亮一点一点吐出来了,成了一个细长的月牙,接着开始渐渐变大,最后复圆了。
“好壮观的日全食啊,太美了”我情不自禁地赞叹道,“是啊!实在是太美了!”妈妈也赞叹着,有人在说:“我们真是太幸运了,看到了这美丽的景观”……
日食是因为月球转到了太阳和地球之间,形成了三点一线的道理,今天,我很庆幸自己看到了500年一遇的最为壮观的日全食,心想,大自然的奥秘可真多啊,我一定要好好学习科学知识,将来可去探索,发现,研究大自然……
东边缘只剩下窄窄的一段弧,发出像钻石似的光芒,这就是“钻石环”,它的颜色是银白的,绕在太阳的一周,这也是食既,这时太阳的周围有一层日珥,是鲜红的跟火一样。
“钻石环”出现后,紧接着在环的周围出现了一串璀璨夺目的“珍珠”,挂在了黑漆漆的天空中,这就是“贝利珠”,“贝利珠”是以法国天文学家贝利而名名的,它在漆黑的天空中闪闪发光,“好美啊”!人们纷纷拿出相机去留住这美丽的一刻,这就是食甚吧。一瞬间的时光,就开始生光了,太阳又被月亮一点一点吐出来了,成了一个细长的月牙,接着开始渐渐变大,最后复圆了。
“好壮观的日全食啊,太美了”我情不自禁地赞叹道,“是啊!实在是太美了!”妈妈也赞叹着,有人在说:“我们真是太幸运了,看到了这美丽的景观”……
日食是因为月球转到了太阳和地球之间,形成了三点一线的道理,今天,我很庆幸自己看到了500年一遇的最为壮观的日全食,心想,大自然的奥秘可真多啊,我一定要好好学习科学知识,将来可去探索,发现,研究大自然……