在凉凉的水中醒来,在我的周边围着好几个伙伴,我称他们为黄豆哥哥、红豆姐姐、黑豆大婶、还有芸豆妹妹,而它们叫我小绿豆。我们是被一个叫乐乐的小朋友泡在这清水里的,为了是做一个叫“豆子发芽”过程实验记录的作业。
第二天清晨,我在乐乐小朋友的惊呼中醒来,我看到不光是我,几个小伙伴都不约而同地胖了一圈,哦,合理一点地说应该是肿胀。随着身体的肿胀,在水中,我们身体变得很轻盈,我们开心极了,在水里自由自在地漫游。
第三天醒来,看到挨着我睡觉的红豆姐姐的小PP裂开一条小缝,不远处的黄豆哥哥撑破了衣服露出来白白的小肚皮,不用说黑豆大婶和芸豆妹妹也有变化,仔细一看原来是长出了小嫩芽。而我自己,却是小伙伴当中最明显的,露出短短的白根,就像一个小逗号。
第四天傍晚,在喝饱了水后,我们被乐乐小姑娘移植到泡沫箱的泥土里。这里好温暖,好安静,我们不仅能吸收土里的养分,还能在晚上接受雨水的洗礼。
接下来的几天里,我的长势是小伙伴里最好的。我的白根抽得更长了,头顶冒出两片黄绿色的嫩芽,越长越绿,越长越高。乐乐小姑娘每次见了,都会欢喜地摸摸我的头,然后又记录下密密麻麻的字。
我现在叫豆芽,我长大了,我喜欢长大后的样子!