”上课了?老师带着一样神秘的礼物走上了讲。老师让我们猜,有的同学说是花生,有的同学说是绿豆,结果,真让那个猜到绿豆的同学猜対了呢。
放学回家我写完作业马上跑去想妈妈找请教,妈妈告诉我说“先放下少量的自来水,然后再把水倒下,再把纸让绿豆在纸上,最后就把他们放在阳台上。”我兴冲冲地放了少量的水。再把水倒了。再放了面巾纸下去。过了一会儿我专心致志的观察:有的绿豆冒泡了,就像带上了透明的水帽子,有的绿豆枯黄了,就像“豆家族”的老奶奶,还有的绿豆小姐,先生,合在一起,像在度假!这群“豆家族”的成员真有趣,又是那么的可爱
第二天,新的生命就诞生了。这些“豆家族”的成员真是生机勃勃啊!他们的根毛茸茸的,摸着就是让人感到舒服。他们的叶子嫩绿嫩绿,可爱极了。他们的茎嫩黄嫩黄,就像细绳儿。
第三天,这群“豆家族”的成员已经变得茂盛了,可是茂盛了,该怎么变得更茂盛呢?于是我去请教爷爷,爷爷便井有条地告诉我:“每天都换次把它们倒了就行了”。我追不及地才帮它们水,倒水。结果真是茂盛起来了,我真高兴,心里美滋滋的想:肯定能炒一盘豆芽菜。我禁不住流出口水。过了好几天,我想:去看看吧。我走向阳台,可结果真我失望。居然小豆芽烂得所剩无了我不住伤心起来。妈妈安慰我:“不要哭了再接再厉。”看着妈妈灿烂的微笑,我终于停止了哭泣。
虽然结果让人伤心,但是我还是觉得观察是有趣快乐的!