9月30日星期六晴
昨天我放学,回到家就迫不及待地把小绿豆放进碗里,再装满水。我看见小绿豆像一个个潜水员慢慢沉入水底。
晚上我来观察我的小绿豆了,它们喝了几个小时的水,肚子圆圆的,颜色好绿啊!像一颗颗绿珍珠,我希望我的绿豆宝宝快快长大。
10月1日星期日晴
今天我一早就来看我的绿豆宝宝啦!哇!它们经过一晚上的休息,肚子已经胀得鼓鼓的了,我发现有的绿豆宝宝已经脱下了绿衣裳,有的只脱下了半截衣裳,有的还露出了小尾巴像小蝌蚪一样好可爱!
我拿了一个小盘子,盘子里垫上几张纸巾,用喷水壶喷一点水放在纸巾上,再把绿豆整齐的摆了上去,再拿一条湿毛巾把它们盖上,妈妈告诉我小绿豆在不见光的湿毛巾下面会长得更快、更强壮!
10月2日星期一多云
今天我又来看我的小绿豆了,我用尺子量了量它们的根有4厘米,我还发现它们的根上还长了细细的毛,我用喷水壶喷了一些水在绿豆芽上面,让它们保持湿润。
下午我们午饭后,我就要给小绿豆们“泡澡”啦!我拿了一个大碗接满水就把小绿豆们放进去了,泡了几分钟我又重新把小绿豆放进碗里,把它们摆得整整齐齐,盖上一条湿毛巾,再把它们放回橱柜里。我的小绿豆什么时候才能长出叶子呢?我好期待啊!
10月3日星期二雨
早上我赶忙起了床,去看我的小绿豆,哇!小绿豆们发生了巨大的变化,它们犹如雨后春笋,奋力的向上长,它们已经长得很长很长了,有的有8、9厘米了,嫩黄的叶子慢慢的张开像小燕子的尾巴,小绿豆的根也变成棕色的了。
小绿豆们的生命力好顽强啊!我又拿了一个更大的盆子,把小绿豆们都放进去了,等在长大一点,我要它们成为我的一道营养无污染的美食。