机灵豆是一颗绿豆,这时它正躺在泥土里呼呼大睡呢!
春天到了,春姑娘唤醒了世界万物,当她经过豆子们所在的泥土时,才发现豆子们还没有醒来。便轻轻呼唤道:“小豆子们快醒来吧!外面的世界可好玩了!”机灵豆被唤醒了,它望了望四周,忽然惊喜的发现自己变的胀鼓鼓的了。机灵豆扭头看向其他的豆子兄弟,挥舞着手臂,准备告诉它们这件喜事,结果一不小心刺啦一声绿外衣被她撑破了,机灵豆扭头一看,原来大家都跟它一样,衣残破不堪,就都把绿外衣脱在了地上。机灵豆累坏了,躺在地上呼呼大睡,醒来后,机灵豆发现自己头上长出了一个小芽芽,它又白又嫩,像两只小耳朵,在打探外面的消息。
第二天清晨,机灵豆和大家一起往上钻,可机灵豆忽然感觉手很痛,原来是一只毛毛虫在咬它的小手,机灵豆大声呼救,一只小鸟听到了它的呼救声,飞了过来,便对机灵豆说“我来帮助你。”说完便先吃掉了毛毛虫,小鸟咂咂嘴说:“你呀,太瘦弱了,你要努力长高长壮哦!”
从此以后,机灵豆和小鸟成了好朋友,日子过得很快活。