一个空气清新的早上,我准备种黄豆,体验一下种植的乐趣。
我先挑选了一些饱满的黄豆放入玻璃瓶中。它们躺在瓶子里,就像一颗颗黄色的小珍珠,加入清水,底下垫着一块水布,我给它们制作了一张舒服的“水床”。过了一小时,豆皮开始脱落,皱巴巴的,像老人脸上的皱纹。
第二天早上,我一起床就跑去阳台看我的豆豆了,我惊奇地发现,黄豆吸取了瓶子里所有的水,足足比原来大三倍呢!它们好像饱胀得马上就要破裂似的,小豆豆们,你们可要快点长大呀!我期待你们的长大,这样我就有一份收获!我兴奋地想着。
过了几天,已经有几个可爱的豆豆发芽了,那淡淡的小芽,戳穿外衣,好奇地探出小脑袋呢!我心里美滋滋的。
再过了几天,在一个风和日丽的下午,我看见许多豆子都发芽了,有的刚刚发芽,有的长到四厘米,还有的长到九厘米呢!而那些没有发芽的小豆子缩在角落里,好像在说:“总有一天,我会比你们长得都高!”
又过了几天,我发现瓶子里的小豆子都长到十五厘米,它们尖尖的叶子,好似一把剪刀。它们挺直了小身子,好像在自豪地宣布:“小主人,我们都长大了!”