这个星期,老师布置了一个非常有趣而且特别的作业——观察豆芽,我在想,绿豆宝宝在经过浸泡以后,会有什么奇迹发生呢?让我们一起看看吧。
首先,我把绿豆放在一个不漏水的杯子里,里面放进一点清水,再盖上餐巾纸或棉花以后,准备工作就完成了。第一天,我去查看,发现绿豆没有什么变化,还是安静地躺在那白白软软的床上,我看着那么小的一颗小绿豆,心里失望极了想:为什么泡了一天,绿豆还是没有发芽?是不是它坏掉了?
第二天,我又去观看,发现绿豆比前一天胖了许多,靠近前方端口处还露出了一点白芽,虽然很小,但是十分显眼,我喜出望外,赶紧跑到客厅告诉外婆。第三天,令我更加惊奇了,有两颗小豆芽竟然生出了细细长长的根,白色的根须那样柔嫩,那样白净,我更加惊喜了。接下来,第四天,第五天、第六天……几乎每一天都有新的发现,新的变化。
一个星期过去了,豆芽的根更长了,枝条也似乎高了许多,更让人不敢相信的是,枝条上竟然长出了一片小嫩叶,那嫩绿的颜色是那么可爱,那么迷人,又过了几天,几乎每一根枝条上都长出新叶,一片一片又一片,远远看去,那份绿意就像一片小小的森林,那可是小精灵的家呀!
我不舍得,也不忍心破坏我的小森林,我让它在阳光下茁壮地成长,希望它们成长为一片大森林,这片绿意,每天带给我许多快乐,许多企盼与希望。