我们家有一个“跑得快”游戏盘。里面有五只颜色不同的老虎,有青木、黄土、玄水、白金、赤火。也就是五行。这几只老虎都有一张一样颜色的身份证。你抽到某一只老虎的身份证,不能给别人看到,然后把五只老虎放在游戏盘上,每人抽五张牌,如果抽到是你的老虎的颜色的话,而且是十十,你的老虎就可能前进两格,如果是十,就前进一格,如果是一,就后退一格。如果不是你的老虎的颜色的话,你就可以给别的老虎走,如果是彩色的话,就可以给任意一只老虎使用。
我跟爸爸妈妈玩,几乎不是第一就是第二,偶尔才会拿第三。
“跑得快”游戏盘真好玩啊!