《跑猪噜噜》的作者是德国作者乌韦。狄姆。故事讲着是一头名叫噜噜的猪和楚碧一家人发生的有趣的事情,经过他们的努力训练,终于将噜噜变成了长跑冠军。最后楚碧一家人把噜噜送到了农场,跟古莲包尔斯蒂过上了幸福的生活。
我最喜欢的人物有楚碧、作者、贝蒂和莫里茨,他们都非常热爱动物,并保护着他们,我要向他们学习。
我多么想有一头像噜噜一样的小猪呀!如果它在我家里,我会让它学跳高。我先在手里高高地举着一块巧克力,让噜噜朝上看,它一但看见巧克力就会往上跳。如果能跳到篮球架那么高,我就可以和它一起打篮球了。