今天我看了《跑猪噜噜》这一本书,书中主要是写了小楚碧的家里有一只小猪,名叫跑猪噜噜。它是在两年前的一个星期天,我们全家下乡远足。那里村庄里正在举办消防队成立五十周年庆祝活动,楚碧买了奖券,她得了大奖,获得了小猪娃。妈妈决定让小猪跟着楚碧回家,和楚碧一起欢快、快乐的玩耍!到了家里,一开始小猪东弄弄,西弄弄,搞得家里乱七八糟的。到处大小便,又脏又臭。后来它被妈妈培养成了一只既讲卫生又很聪明,慢慢地,懂得了人情。
读了这个故事,我知道了一个道理,不要以为猪很笨也很脏,其实猪是很聪明的。