“加油啊!加油啊!”原来,这是第十六届体育节之精华----接力赛,就要开始了。我们摩拳擦掌地来到操场上,准备与其它班一决高下。
比赛开始了。一声枪响,起跑线就像一根绷紧了的弓弦,瞬间射出了四支彩色的箭。虽然大家都拼尽了全力,但我们仍然排在最后。直到我们班上的“飞毛腿”-------罗梓境的出现,才让我们化险为夷。他一接到棒就像闪电一样冲了出去,一下超过了九班。接着他又离八班越来越近,四米、三米、二米、一米了。呀!罗梓境超过了八班。后来,肖洋阳不小心掉棒了,我想:啊!完了!幸好刘祥眼疾手快,一下子拣起接力棒冲了出去。肖洋阳也因此羞得面红耳赤,他二话不说,立刻跑进了啦啦队为我们后面的参赛同学加油。“啦啦队队长”----黄诗涵见肖洋阳垂头丧气地走进啦啦队,便问他发生了什么事,当黄诗涵得知我们落后时赶紧招呼啦啦队,叫大家更大声地为我们加油。当大家的嗓子都喊哑了时,唯独黄诗涵还在拉开嗓子为我们加油。同学们听到了黄诗涵的加油声后,像充了电一样变得活力四射。特别是苏浩祥,他接到捧后飞快地跑了出去,跑到半途的时候,他明显因前面的冲刺而筋疲力尽,可他没有慢下来,还加快了速度,一气呵成冲过了终点。轮到我了,心想:我一定不能掉棒。我还没想完,接力棒就到我的手边了。我一把抓住接力棒,像脚下生了风似的跑了出去。没多久,我就把接力棒“安全”地交给了最后一棒的汪世杰,我的任务总算完成了,悬着的心也总算落下来了。在啦啦队的呐喊声中,汪世杰果然不负众望,胀红着脸握着接力棒飞奔了出去。一眨眼的工夫,他带着接力棒冲向了终点。
虽然我们与第一名失之交臂,但同学们的这种拼搏精神会像奥运火炬一样传下去。