周日妈妈整理家务时,从书柜里取出一本相册集,摆放在桌上。我好奇地捧起厚厚的相册,翻开第一页,映入眼帘的便是一张我上幼儿园大班参加跆拳道兴趣班培训的照片。
照片上的我,身着跆拳道训练服,腰扎黄白带,虽然身子显得单簿些,但见我双手握拳,跨马步,两眼瞪得滚圆,好像随时准备拳击对手,又好像是准备抬腿做踹击动作的架势,还真有些赛场上小跆拳道选手的模样喔!
看到照片,使我回想起三年前参加跆拳道训练的情景:每逢周六、日上午九时,我都准时来到训练馆,我们十几个年龄相仿的小屁孩排着整齐的队伍,与教练互致问候后,沿着场馆绕圈小跑做准备动作,然后扩胸、抬腿、压腿、马步……教练手把手教我们跆拳道的基本动作和要领,学员们认真地模仿、训练,刚开始虽然手忙脚乱、腰酸背痛,但小伙伴们个个精神抖擞,一丝不苟,训练馆内不时响起有节奏的“哈!哈”声,经过一年多的训练,我从跆拳道最低等级“白带”,升为“黄白带”、“黄带”,小有收获喔!
参加跆拳道训练,我增强了体质。“少年强则中加强!”我现在还参加螳螂拳武术培训,要把身体练得棒棒的,为实现强国梦而努力!