呵呵,她虽然不是冯骥才笔下《俗世奇人》中的“快手刘”,但跟“快手刘”比起来,可是有过之而无不及呢!
“快手周”,手最快便是在写作业的时候了——别的同学还在“呃哧呃哧”写时,她早已在一旁安静地看书了。对于这一绝技,同学们议论纷纷:有的说是她手很快,抄写和口算都不在话下;有的说她脑子快,再难的题目都难不倒她……
这也对,你看,她手持笔杆如同秋风扫落叶,刷刷地奋笔疾书,干脆利落,没几秒便在纸上落下满满一行字。说实话,这效率高得令人瞠目结舌,更绝的是她的字迹绝没半点“龙飞凤舞”,每个字都工工整整。我的字迹和她相比可真是小巫见大巫,只能说自愧不如啊!
又快又好,有这两大绝活儿,她永远都是班里最早交作业的!
可有一天,她居然很晚才交作业,我们都跌破了眼镜,七嘴八舌地议论起来。直到老师来了,才解了我们的心头之惑,原来“快手周”代表班级参加了学校的戏剧节比赛,她不仅在规定时间里写完了1000多字的参赛剧本,居然还顺手把语文课堂作业给搞定了。
这就是咱们班的“快手周”。“快手刘”的快手只能用在魔术上,而“快手周”还把绝活用在音乐课、电脑课上,成了咱们班响当当的学霸……
写到这儿,你猜出“快手周”的庐山真面目了吗?对,她就是——班级快手周楚娴。