我,陈若淇,是一个在家活泼而在学校文静的女孩。我的长相平凡得不过再平凡;一有乌黑发亮的头发衬着一个不黑不白的小脸儿;那对小小的眼睛像天上的小星星一样;红润的嘴里有两排洁白的牙儿;我站起来还会露单边的酒窝。
我最大的爱好就是:琴棋书画。
我喜欢弹古筝。刚开始学,我感到有些烦躁。本想放弃学古筝,可后来又慢慢发现了古筝的乐趣。家里买了一架古筝,我便隔一天练一次古筝,家里书上的旋律,已成了我和古筝谈(弹)心的方法。我就这样坚持学了下去。
我喜欢下棋,一有空闲时间,我就扯着爸爸的裤角:“爸爸,来下一局嘛!”说着,我便开始撒娇。直到爸爸接受我的请求,我才肯罢休。如果爸爸生气了,我就还是会一旁自己跟自己下起棋来。
我喜欢看书。我家有一大堆!书伴随着我,午读课时,我便疯狂地吸收知识。不仅如此,我还喜欢借书,或和别人交换书。这样两人都会省一些买书的钱,还可以继续吸收知识。那次,我忘了带书,我找韩借了一本《木偶奇遇记》我爱不释手,两天就看完了。我虽然电视看过但不知为什么,我还是喜欢看书上的,也许这就是我文字的魅力吧!
我喜欢画画。如果你来我家,你一定找到长长的画筒。里面放着大大小小的画。由不好到好。小时候,爷爷教我画,我画了不知有多少张乱七八糟的画;再大一点,幼儿园老师教我画,我画的好了一些,并且多次获得“小小画家”的称号;上学后,有专业老师教我画,我的画越来越好了,得得奖项也越来越高了。你看,我在进步!
这就是我——一个爱好广泛的我!