嗨!大家好,我是来自珠海小学三(二)班的俞静涵。一张圆嘟嘟的脸蛋上有一双炯炯有神的眼睛,眉毛像两撇浓浓的墨水;虽说有一张能说会道的嘴巴,但声量不高,有点羞涩,所以同学们觉得我很安静秀气。我个子不高,胖乎乎的脸上总挂着甜甜的笑容,露出两只小酒窝,显得更加俏皮可爱。
我的爱好有许多,比如:写作文、画画、弹古筝……今天,我就给大家讲讲我的写作之旅吧。在上学期,老师教作文起步,她说要写好作文,必须多读课外书,多积累好词好句、名人名言。我听了老师的教导后,开始在阅读时注意收集更多好词好句、名人名言。家里的书房,教室的读书角,是我最喜欢待的地方。我特意准备了一个本子,把看到的新词、写得生动的句子……抄记下来,有空就拿出来读读背背。经过一学期的努力,现在,我的作文里增加了很多好句名言,我也学会了更好地运用它们,使我的作文变得越来越好!每当我上台读我的范文给同学分享,我就感到写作文给我带来的乐趣。
虽然,我是班上的三好生,但也会有缺点。比如总是马马虎虎、粗心大意,妈妈就总是叹着气说我是个“粗心鬼”。举个例子吧,做数学题时,把6300÷9=700,写成了7000;还有一次,我把检查了三遍的语文卷交给老师,老师一眼就看到我把一个生字写多了一横。哎!我为什么自己就看不出呢?
这就是我,一个聪明伶俐,粗心大意的我,如果你想和我交朋友,就来找我吧!