大家好,我叫睿睿,今年9岁了,是一位三年级的学生。
我长得很可爱,除了皮肤有点黑之外,可是个不折不扣的小帅哥哦!我双眼皮,睫毛长长的,一双大眼睛炯炯有神,仿佛会说话。挺挺的鼻子下面有一张能说会道的小嘴巴,见了长辈可有礼貌了。我个子不太高,还偏瘦,可别小看我,我可以是个勤劳的孩子哦!
有次周末,屋外的水泥地上晒了一场的花生,突然天阴了,还刮起来风,看来马上要下雨了。奶奶还在地里干活,就我一个人在家。我想:淋到雨,花生会坏掉的,等奶奶回来收肯定来不及,不如我来收,能收多少算多少。
我撸起袖子,找了把扫帚,把花生扫了堆起来,堆成一座小山,然后找来铲子和小推车,用铲子把花生铲到小推车里,待推车里的花生满了,就推着小推车把花生倒在仓库的大盆里。推了好几车,我累得满头大汗,腰酸背痛,但我仍然坚持着,终于在雨来临之前把花生全部运回仓库。
在我歇息的时候,奶奶火急火燎地回来了,看到满场的花生已经被收了回去,奶奶露出舒畅的笑容。得知是我的功劳时,奶奶抚摸着我的头夸我是个勤劳的好孩子。
可是我有一个缺点,就是我做练习时粗心大意,不认真审题,将自己会做的题目做错。我下定决心一定要把这个不好的习惯改掉,争取取得更大的进步。
这就是我,一个勤劳能干追求上进的的小男孩,欢迎跟我做朋友哦!