一头精神的板寸,圆圆的脸蛋,两条浓密而有型的眉毛下一双黑呦呦的眼睛炯炯有神,还有一对人见人夸的元宝耳,叔叔阿姨见了都说“这孩子真是有福气的!”这就是我,一个活泼、机灵有福气的男孩。
这样的我有时候也真的很马虎、淘气。妈妈经常叫我“马虎先生”。每天上学不是笔丢了,就是眼镜丢了,尤其是在写作业和答题卷子的时候,马虎可把我害惨了。比如这次月考,关于方向问题,明明是对面是什么方向,我马虎写成和我同一方向了,竖式题需要验算,我却忘了写,应用题把题中的4看成了5,因为这些马虎,我扣了10分,回家被妈妈使劲的打了一顿,类似这样的马虎还有很多,我以后这马虎的毛病一定要坚决改正,因为我再也不想当妈妈口中的“马虎先生”了。
我还是老师和同学们眼中的淘气包,下课爱蹦蹦跳跳,打打闹闹,上课爱接话,搞小动作,做事不稳当,有时把曹老师气的都罚我站,我以后要乖乖的,不惹老师生气,曹老师每天太辛苦了,我不能再气她了。虽然我有点马虎又淘气,但是我很善良,看到有困难的人或者小动物我都想帮助他们。
一次曹老师带领我们去看望孤寡老人和有生活困难的家庭,我第一次深刻见识到生活可以那样艰苦,看到那些有困难的人,我会尽自己一点点微薄的力量帮助他们,在学校我也会尽量帮助有需要的同学,哪怕是借一块橡皮的小事,在校外我会主动为老年人让座,帮小区的爷爷奶奶叫电梯,看见小区里的流浪猫狗,我会从家里拿出一些吃的来喂它们,虽然都是一些小事,但是,我是真心地帮助他们,让有需要的人感受到温暖。
妈妈经常说“帮助别人也会为自己带来福气的”。