生日三年级作文300字
10月12日星期五,是爸爸的生日。
那天中午,我从书包里抽出唯一的贺卡,因为时间太紧,准备不了其他像样点儿的礼物,只好在贺卡上简洁地写上“爸爸您辛苦了!”“爸爸,祝您工作顺利!”之类的祝语,并且还在红信封里放了8根“吹不灭的蜡烛”。
下午,爸爸接我回家。一进小区,我就兴奋起来。走到门口,一推门,爸爸突然说道:“哟!糟了!妈妈今晚不回来吃饭。”我气愤极了:“妈妈明知道今天是你的生日,怎么不和我们一块儿吃饭庆祝,却和别人去吃饭啊?!”刚走进客厅,我就发现桌上放着一盒姐姐订的生日蛋糕。这时,妈妈从里屋走出来一本正经地反问:“谁在说我的坏话呀?”哦,原来她没走,把别人请的客推掉了。
吃饭前,我们打开蛋糕,点燃荷花蜡烛,伴着生日快乐的音乐,一起品尝这生日蛋糕。
爸爸,祝您生日快乐!