一个好孩子不是说这个孩子的成绩多么优异,而是说一个孩子要有良好的品德,为人要有正气。
我的特长是“打篮球”,在我上一年级的时候,由于我不会打篮球,连最基本的“运球”都不会,但是,经过我4年的刻苦努力,终于取得了一个不错的成绩,我们的李教练曾经对我说过:“张启明,不是你不会而是你不用心,你只要用心去练篮球,你一定是最棒的。后来,经过教练的教导,我大有进步,在每次的分组比赛中,我都能为我们那一组争光,取得第一名。
除了我有这一方面的特长以外,我在生活中可也是一个乐于助人的好孩子。
有一次,我在体育馆打篮球时,看见了一个坐在翘翘板上的一个小弟弟,怎么压也下不来,于是,我把篮球放在一边,和小弟弟一起玩起了翘翘板,看着小弟弟脸上灿烂的笑容,我不禁也笑了起来!
我觉得21世纪的少年不能在家当”衣来伸手,饭来张口“的小皇帝、小公主。而是要自力更生,主动为家长减轻家务劳动的负担。