儿童三年级作文300字
“姐姐,爸爸妈妈呢?”“他们他们去了北方。”一个扎辫子的小女孩说,她坐在一个破旧房子的门槛上,用胳膊搂住还不到五岁的弟弟。小女孩的手指很远,她和哥哥都很期待。漫长的一年过去了,四季结束了,他们可能会等着和父母团聚,但还是找不到妈妈回家的样子。
他们是谁?他们是留守儿童。它们被存放在他们祖父母的家里。他们的父母要么出去打工,要么离婚不带孩子。他们没有父母的照顾,心里叫父母一个人。记忆中,父母的样子是那么模糊,甚至觉得父母对他们的爱是朦胧的。
“留守儿童”是我国近年来非常严重的社会问题,严重影响儿童的成长、生存和发展。他们只能和爷爷奶奶相依为命,父母就像天上的星星,遥远而善良。
他们太年轻,无法掌控自己的命运,他们的哭喊也阻挡不了母亲前进的脚步。美丽繁荣的外部世界吸引着农民工。他们期待着等待,等待着,多少次泪水打湿了梦中孤独的孩子,却只能是没有温暖和关怀的留守儿童。