我是西南中心小学一(4)班的学生陈思如,自从进入小学一年级以来,在学校,能认真学习,自觉遵守学校各项规章制度,懂礼貌,讲究卫生,尊敬老师,乐于助人,学习成绩在班里名列前茅,深得老师和同学的好评。上课,我认真听讲,积极举手,大胆发言;下课,我认真复习,这一年以来的努力,还被评为“优秀班干部”、“三好学生”,感谢各位老师的辛勤和耐心教导,往后我会更加努力的。
在家里,我是爸爸妈妈的骄傲,也是他们眼中的乖小孩,每天放学回家能自觉、认真地完成当天老师布置的作业,从来不用家长坐在旁边监读,并养成独立思考的好习惯。我很喜欢看课外书,也很喜欢画画,星期天还报了兴趣班。在家里还会经常帮爸爸妈妈做一些家务,帮忙照顾弟弟,奶奶也经常夸我:“真是一个懂事的好姐姐”。我也是一个很有爱心的小朋友,每当看到小动物我特别喜欢跟它玩。早晨,当闹钟响起,我会自已收拾好书包,然后开开心心地去上学。