春天来了三年级作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”听,那呼呼作响的风声,那淅淅沥沥的小雨声,那轰隆隆的雷声,是谁,在呼唤春天?那又是谁,把冬姑娘驱赶,把春姐姐迎来?
是啊,春天来了。正如唐朝著名大诗人杜甫所说:“江碧鸟逾白,山青花欲燃。”春天,是一个美好的季节,同时也是一个神秘的季节。或许,春天就在我们的身边,只是它太难被人捉摸到了吧。
你听,田野花丛中蜜蜂采蜜的嗡嗡声,屋檐下燕窝里春燕的呢喃声,还有古树上鸟儿们吱吱喳喳的欢笑声,冬眠后醒来的鱼儿们欢乐的拍水声……也许,这些就是春天吧。
你看,银装素裹的大树脱下了那厚重的白色皮大衣,换上了一身翠绿色的衬衫;那黄黄的油菜花也在翠绿的草地上挺直了腰杆,骄傲地展示着自己为迎接春天而换上的黄色晚礼服;那素洁高雅的樱花,也默默地挺立在一个不是特别引人注目的角落里开放着,一阵微风吹过,那淡粉的花瓣就会像下雪一般纷纷扬扬的飘落在地上,为曾经养育它长大的大地妈妈轻轻披上一件用樱花瓣制成的拖地长裙;玉兰也不甘示弱,亮出了它精心缝制的白色短裙,它在百花丛中左瞧瞧右看看,仿佛在炫耀自己的杰作;杜鹃花妹妹也羞红了脸,在这鸟语花香的世界里显得特别显眼;还有迎春花姑姑、山茶花姑娘……
春姑娘真是一个神奇的魔法师,她为我们带来了欢笑,为我们带来了温暖,为我们带来了好心情,整个世界因为她而呈现出绚丽的色彩。“一年之计在于晨,一年之计在于春”所以,我们应该珍惜阳春三月的美好时光,让自己愉快地度过每一天吧!